- рыбного филе — 600 Грамм
- рыбного бульона — 1/2 Стакана
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- молока — 1/2 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- пучок петрушки — 1 Штука
- сыр тертый — По вкусу
- соль и молотый перец — По вкусу
- отварных картофелин — 10 Штук
Запеченная рыба была и остается популярным блюдом в повседневной жизни и на праздничном столе. Рыбу запекают на противне, в фольге или пищевых рукавах. Ее можно подавать с различными соусами, а запеченная в фольге рыба пригодна для диетического питания. Запекают в основном рыбу крупных размеров. Чтобы запечь рыбу, берут сырое или предварительно обжаренное филе. Запеченную рыбу можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, например, с тушеными овощами. Приготовление: Смешать в миске молоко и яйца. Нарезать рыбное филе большими кусками. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить рыбу, посолить, поперчить и добавить рыбный бульон. Поверх рыбы выложить нарезанный кружками отварной картофель. Посолить, поперчить, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Поместить рыбу в духовку и запекать до появления корочки светло-коричневого цвета. Готовую рыбу полить растопленным маслом, посыпать измельченной петрушкой и сразу подавать.
Количество порций: 6-8