Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рыба запеченная

Праздничный обед
Запеченная рыба была и остается популярным блюдом в повседневной жизни и на празднично
0 9355
Ингридиенты:
  • рыбного филе  — 600 Грамм
  • рыбного бульона — 1/2 Стакана
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • молока — 1/2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • сыр тертый  — По вкусу
  • соль и молотый перец — По вкусу
  • отварных картофелин — 10 Штук
Инструкции

Запеченная рыба была и остается популярным блюдом в повседневной жизни и на праздничном столе. Рыбу запекают на противне, в фольге или пищевых рукавах. Ее можно подавать с различными соусами, а запеченная в фольге рыба пригодна для диетического питания. Запекают в основном рыбу крупных размеров. Чтобы запечь рыбу, берут сырое или предварительно обжаренное филе. Запеченную рыбу можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, например, с тушеными овощами. Приготовление: Смешать в миске молоко и яйца. Нарезать рыбное филе большими кусками. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить рыбу, посолить, поперчить и добавить рыбный бульон. Поверх рыбы выложить нарезанный кружками отварной картофель. Посолить, поперчить, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Поместить рыбу в духовку и запекать до появления корочки светло-коричневого цвета. Готовую рыбу полить растопленным маслом, посыпать измельченной петрушкой и сразу подавать.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера