Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом

Праздничный обед
Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую ск
0 7121
Ингридиенты:
  • ребрышка — 2 Штуки (около 550 г)
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • апельсин — 1 Штука (цедра и сок)
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • петрушки — 1/2 Чашки
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Добавить ягненка, жарить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Слить жир. Поставить сковороду в духовку, готовить ягненка от 20 до 25 минут. Дать постоять 10 минут. Между тем, сделать соус. Срезать цедру с апельсина при помощи ножа и мелко нарезать. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана. Смешать цедру, 1/3 стакана апельсинового сока, лимонный сок, зелень петрушки и оставшиеся 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Нарезать ягненка на ломтики и подавать с соусом.

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера