Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баранина тушеная с картофелем

Праздничный обед
Чеснок тщательно разбирается на отдельные зубцы и очищается. Несколько из них нарезают
0 5637
Ингридиенты:
  • баранина — 2 Килограмма
  • чеснок — 1 Штука
  • картофель — 1 Килограмм
  • вода горячая  — 500 Миллилитров
  • лимон — 1 Штука (сок)
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • шалфей молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • семена тмина  — 1/2 Чайных ложки
  • укропа сушеная  — 1/2 Чайных ложки
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу
Инструкции

Чеснок тщательно разбирается на отдельные зубцы и очищается. Несколько из них нарезаются кусочками, которые вкладываются в мясо. Необходимо сделать несколько надрезов вдоль волокон говядины. Картофель чистится, после чего разрезается вдоль на 4 части. Окорок кладется в жаровню и поливается соком лимона с оливковым маслом, добавляется соль с перцем. Жарится 20-30 минут при 220 С и периодически сбрызгивается соком, который образовывается. После добавляется порезанный картофель, зелень, чеснок, тмин, вода. Температура опускается до 190 С и мясо с картофелем тушится до готовности, временами поливаясь выделяемым соусом. Готовый окорок нарежьте по порциям и уложите на блюдо, добавив гарнир.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера