Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яичница в микроволновке

Смазываем небольшую тарелочку или формочку с высокими бортиками маслом. Не забудьте - н
1 24809
Ингридиенты:
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук шалот — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (замороженный или консервированный)
  • Сливки — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм (для смазывания форм)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Инструкции

Смазываем небольшую тарелочку или формочку с высокими бортиками маслом. Не забудьте - никакой металлической посуды!! Нарезаем лук и помидор. Выкладываем в формочку и добавляем горошек. Перемешиваем, чтобы было разноцветно и красиво:) Поливаем ложкой сливок. Поверх овощей вбиваем яйцо, прокалываем зубочисткой желток. Если этого не сделать - он "выстрелит" в микроволновке при готовке. Солим и перчим. Добавляем еще ложку сливок, накрываем стеклянной крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку. Включаем на саму большую мощность на 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки примерно на минуту.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера