- говядины — 450 Грамм
- соли — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
- черного перца — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
- чесночного порошка — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки)
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- луковица — 1 Штука
- яиц — 10 Штук (больших )
- молока — 3 Ст. ложки
- сыра Чеддер — 120 Грамм
- бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры — По вкусу (дополнительно)
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка. 3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании. 4. Влить яичную смесь сверху. 5. Посыпать оставшимся сыром. 6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут. 7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.
Количество порций: 8-10