Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Квиноа с авокадо и сухофруктами

1. Тонко нарезать курагу. В средней миске, замочить изюм и курагу в горячей воде на 5 мину
0 23424
Ингридиенты:
  • изюма  — 3 Ст. ложки (предпочтительно сочетание темного и золотого)
  • кураги — 2 Ст. ложки
  • красной или белой лебеды — 1 Стакан
  • соль — По вкусу
  • крупный лимон — 1 Штука
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • молотого кориандра — 1/4 Чайных ложки
  • молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
  • паприки  — 1/4 Чайных ложки
  • средних спелых авокадо — 2 Штуки
  • средних зеленых лука  — 2 Штуки (белые и светло-зеленые части)
  • поджаренного миндаля — 2-3 Ст. ложек
  • черный молотый перец — По вкусу
Инструкции

1. Тонко нарезать курагу. В средней миске, замочить изюм и курагу в горячей воде на 5 минут. Слить воду и отставить в сторону. 2. Промыть лебеду. В кастрюле довести 2 стакана воды, лебеду и 1/2 чайной ложки соли до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока вода не впитается, а лебеда не станет полупрозрачной и нежной, от 10 до 15 минут. 3. Сразу же перемешать лебеду вилкой и выложить ее на противень, чтобы охладить до комнатной температуры. 4. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать миндаль. 5. Мелко натереть на терке цедру лимона, а затем отжать 1 столовую ложку лимонного сока. В небольшой миске взбить венчиком лимонную цедру и сок с оливковым маслом, кориандром, тмином, паприкой и 1/4 чайной ложки соли. 6. В большой миске перемешать заправку с лебедой, изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком и миндалем. 7. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера