- изюма — 3 Ст. ложки (предпочтительно сочетание темного и золотого)
- кураги — 2 Ст. ложки
- красной или белой лебеды — 1 Стакан
- соль — По вкусу
- крупный лимон — 1 Штука
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- молотого кориандра — 1/4 Чайных ложки
- молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
- паприки — 1/4 Чайных ложки
- средних спелых авокадо — 2 Штуки
- средних зеленых лука — 2 Штуки (белые и светло-зеленые части)
- поджаренного миндаля — 2-3 Ст. ложек
- черный молотый перец — По вкусу
1. Тонко нарезать курагу. В средней миске, замочить изюм и курагу в горячей воде на 5 минут. Слить воду и отставить в сторону. 2. Промыть лебеду. В кастрюле довести 2 стакана воды, лебеду и 1/2 чайной ложки соли до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока вода не впитается, а лебеда не станет полупрозрачной и нежной, от 10 до 15 минут. 3. Сразу же перемешать лебеду вилкой и выложить ее на противень, чтобы охладить до комнатной температуры. 4. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать миндаль. 5. Мелко натереть на терке цедру лимона, а затем отжать 1 столовую ложку лимонного сока. В небольшой миске взбить венчиком лимонную цедру и сок с оливковым маслом, кориандром, тмином, паприкой и 1/4 чайной ложки соли. 6. В большой миске перемешать заправку с лебедой, изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком и миндалем. 7. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Количество порций: 2