Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с печеной свеклой и голубым сыром

Сытный завтрак
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 све
0 7385
Ингридиенты:
  • связок красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
  • связок желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • зубчика чеснока, тонко нарезанного — 4 Штуки
  • орехов-пекан, поджаренных и крупно нарезанных — 1 Чашка
  • сыра с плесенью — 90 Грамм
  • белого винного уксуса — 2 Чайных ложки
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 свекол. Полить маслом. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выпекать, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа. Дать немного остыть и развернуть. Снять кожицу и разделить на 4 части. Нагреть оставшиеся 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавить листья свеклы и жарить около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Смешать свеклу с жареными листьями, орехами, сыром и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать салат теплым.

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера