Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фритата с картофелем и сладким перцем

Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде нагреть 1 чайную ложку масла на среднем ог
0 21517
Ингридиенты:
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • средний лук — 1/2 Штуки
  • красный перец — 1 Штука
  • картофеля — 450 Грамм
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • больших яиц — 8 Штук
  • свежего розмарина — 2 Чайных ложки
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук и сладкий перец, жарить, помешивая, пока лук не станет слегка коричневого цвета, около 5 минут. Выложить в миску и отложить в сторону. Нагреть оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Жарить на среднем огне, помешивая часто, пока картофель не станет мягким и слегка коричневого цвета, около 10 минут. Выложить картофель в миску с луком и перцем ,перемешать. Выложить смесь на сковороду и разровнять лопаткой. В большой миске взбить яйца с розмарином, 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 8 чайной ложки перца. Залить яичную смесь поверх овощей. Выпекать от 15 до 20 минут. Разрезать на ломтики и подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера