Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Полента с тимьяном

В большой кастрюле объединить 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца,
0 20354
Ингридиенты:
  • желтой кукурузной муки — 1 1/4 Чашки
  • масла — 2 Ст. ложки
  • свежих листьев тимьяна — 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец — - По вкусу
Инструкции

В большой кастрюле объединить 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, довести до кипения на сильном огне. Постоянно взбивая, постепенно добавлять кукурузную муку. Уменьшить огонь до среднего, кипятить поленту на медленном огне, часто взбивая, пока каша не загустеет и не будет похожа на крем, от 10 до 15 минут. Снять кастрюлю с огня. Добавить масло и тимьян, приправить солью и перцем. Украсить сверху листьями тимьяна и подавать. Если полента очень густая, добавьте небольшое количество горячей воды.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера