- салат латук — 1 Штука (Ингредиенты для салата)
- огурец — 1 Штука (очистить и порезать полукольцами)
- помидоры — 2 Штуки (нарезать кольцами)
- куриные грудки — 2 Штуки
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- винный уксус — 1/8 Стакана (Ингредиенты для соуса)
- дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- оливково масло — 1/2 Стакана
- сахар — 1 Чайная ложка
- крем — 1/4 Стакана
- голубой сыр — 1/4 Стакана (натереть)
Нарежьте куриные грудки и хорошенько отбейте каждый кусочек молотком. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогреть масло в сковороде. Обжарить курочку с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезать небольшими полосками. Натереть голубой сыр. В миске смешайте винный уксус и горчицу. Тонкой струйкой залейте оливковое масло. Затем нужно добавить сахар, сливки и сыр с плесенью. Перемешать до получения однородной массы. Выложить листья салата на тарелку. Сверху положить огурцы и помидоры. Затем добавить кусочки курицы. Обильно полить сырным соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2