- сельдерей — 450 Грамм
- масло для жарки — 1 Штука
- оливковое масло — 4 Ст. ложки
- чеснок — 2 Зубчика
- лук — 225 Грамм (порезанный)
- красный перец — 1 Штука (измелчённый)
- помидоры — 230 Грамм (измельчить в пюре)
- листья базилика — 4-5 Штук
- маслины без косточек — 180 Грамм
- каперсов в соли — 4 Ст. ложки (промыть, обсушить)
- баклажаны — 900 Грамм
- перец — 1 Штука
- сахара — 2 Ст. ложки
- уксус — 3-4 Ст. ложек
- соль — 1 Штука
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне. добавить помидоры ... . . . базилик. . . . . . . оливки, каперсы и молотый черный перец. Готовить 10 минут и отставить в сторону Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны. Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите. Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны. Добавьте сельдерей. Перемешайте. Венчиков перемешайте сахар и уксус. Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном. При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.
Количество порций: 6-8