Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как рассказать о сексе ребенку-подростку?

Подростки
Рано или поздно многие родители должны рассказать ребенку о сексе. Не нужно бояться этого, стесняться или откладывать разговор. Нужно, как можно тактичнее и точнее поведать ребенку что такое секс, не дожидаясь, когда ему об этом расскажет улица.
10 186729

 

 

Так как рассказать о сексе ребенку-подростку,  не травмируя его и дать ему правильное представление об этом деле?

 

Нельзя

 

Нельзя специально вызывать ребенка на столь деликатный разговор, решив, что пришло время. Такой разговор должен произойти спонтанно, или если ребенок сам спросит об этом.

Не стоит опускать тему, говорить что-то типа, «Вырастишь, узнаешь»…. Ведь если ребенок интересуется, значит необходимо объяснить, иначе информация будет искаться в других местах и не факт, что эта информация будет положительной.

Нельзя делать из секса культ, такой отношение навязывает информацию ребенку, это вызывает интерес, но он часто бывает болезненным, проблемным.

 

 Возраст

 

Родители часто не понимают, в каком возрасте рассказать о сексе ребенку, ждут вопроса от ребенка. Но, правильно будет, если сексуальное воспитание ребенка будет происходить с пеленок, то есть, первое представление о сексе должно быть тогда, когда ребенок спросит, откуда он взялся. Конечно же, тут рассказ должен быть настолько тонким, насколько возможно. Н енадо говорить про капусту, магазин и аиста. Лучше рассказать, что папа посадил семечко в животик маме и родился сынок или дочка.

 

Ребенок-подросток

 

Но бывает так, что время упущено, а повзрослевший ребенок, примерно 10-13 лет спросил у родителей про секс. Что делать?  Как рассказать о сексе ребенку-подростку? Ведь ребенок спрашивает, потому что его начинает интересовать взаимоотношение полов. Девочки и мальчики тянутся друг к другу, начинают дружить, общаться.

Если вы поговорите со своим ребенком о сексе прямо, не избегая в разговоре самых «скользких тем», то есть, как сумеете, расскажите об оральном сексе, о венерических болезнях, то тем самым, вы избежите очень многие неприятные моменты.

Важно признать, что сексуальность – это не плохо, а очень даже хорошо. В том случае, если вы скажите, что секс не есть хорошо, ребенок попросту перестанет воспринимать ваши слова, игнорировать вас.

Девочке, рассказать о сексе, гораздо проще, чем мальчику. Для девочек, начало к разговору – это время начала менструации. С мальчиком же, о сексе говорить сложнее. Наверное, сделать это должен папа, либо какой-то близкий мужчина.

Говорите о том, что секс должен начинаться с поцелуев и постепенно приближаться к самому главному, с помощью этой неторопливости, есть время остановится. Расскажите, что секс должен быть наполнен романтикой.

Девочку нужно научить твердо говорить «нет». Ведь скромное молчание, воспринимается мальчишками, как зеленый цвет и они начинают действовать. Сами мальчишки, должны быть уверенными, что девочка хочет секса. И мальчиков надо этому научить. Им нужно рассказать об ответственности за изнасилование на свидании и сексуальные домогательства.

Сейчас, многие думают, что с помощью орального секса заразиться венерическими заболеваниями нельзя, но ведь, это не так. Поэтому, ваша задача объяснить это вашему сыну или дочери.

Расскажите, что сексом не стоит заниматься потому что «все уже, а я ещё нет». Важно любить партнера, тогда и секс будет доставлять больше удовольствия. Расскажите о том, что секс очень связывает людей и потом сложнее расстаться и люди сожалеют о содеянном. Расскажите, что от секса бывает беременность и не всегда желанная. 

В разговоре должны участвовать оба родителя. Мама расскажет о женской стороне вопроса, папа взгляд со стороны мужчины.

Можно использовать соответствующую литературы, для того, чтобы что-то объяснить своему подростку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (11) Новое на форуме

Дюша
Лучше всего сделать так, как мои родители когда-то поступили))) Просто в пределах досягаемости оставили книжку "Откуда берутся дети", именно для моего возраста в то время. Вот я ее и прочитала)
Дюша 5 июня 2011 19:59 Ответить
Наталья
Я мама двенадцатилетней девочки. И не представляю, как буду описывать половой акт, -"вот это засунуть в это"! Может и правильно сделали родители девочки из предыдущего комментария, что оставили на видном месте книжку. Дочь меня просит рассказать ей о сексе, иначе грозится залезть в интернет, а там сами знаете что на сайтах-сплошное порно!
Наталья 17 октября 2011 20:41 Ответить
Аська
Дорогие родители, нам подросткам надо узнавать о сексе раньше, лет с 12! Так как многие живут половой жизнью со школьной скамьи! Объясните что мужчинам приятно быть первым у девушки, а мальчикам что возможны венерологические заболевания которые влекут бесплодие!
Аська 1 декабря 2011 03:04 Ответить
ольчиккк
Я знаю о сексе с 6 лет. И я не вижу в нем ничего такого. Я лучше бы просто показала ребенку пару порнушек чем заморачиваться над всеми объяснениями:)
ольчиккк 7 декабря 2011 12:49 Ответить
катя
Блин, надо просто не говорить о сексе с детьми..... Со мной никогда не разговаривали.....
катя 23 ноября 2012 10:54 Ответить
лена
Спасибо большое wink
лена 20 мая 2013 21:50 Ответить
Ангина
Мои родители никогда ничего не говорили мне об этом. Я о сексе узнала в 4 года. Даже не знаю, откуда. Узнала и всё. Я у мамы пару раз спрашивала откуда берутся дети, а только "вырастешь узнаешь". Но я уже выросла!!! Мне 12!! Мне даже кажется что я о сексе знаю даже больше, чем моя мама.
Ангина 10 июля 2013 16:11 Ответить
Александра Изотова
Вы знаете что лучше сказать это ребёнку лет в 13-14. Я своей дочери объяснила это корректно, ей было 13 лет. Расскажите им сами! Это лучше, чем они искали это в интернете.
Александра Изотова 8 февраля 2014 09:49 Ответить
Алена
К каждому ребёнку нужен свой подход.
Алена 4 августа 2015 09:42 Ответить
Катя
Мне 13 ,А родители до сих пор даже не намекнули.Хотя Я со второго класса об этом знаю!Пфф,детям надо рассказывать об этом с первого класса.В школе все только это и обсуждают.У нас первоклассники уже друг друга хотят.Так что..В 9 лет уже все почти уже знают о сексе.
Катя 4 августа 2015 18:40 Ответить
кира
Мне 11 лет мама и папа не рассказуют о сексе хотя мне уже предлагали и мне понравилось я была просто в шоке когда Руслан снимал мне трусы он намикнул на секс знаете как? Он когда мы сидели в столовке рядом он опустил руку под стол и засунул мне в трусики и начал снимать мне трусы но я не довала снимать трусы и я отпросилась пойти к ниму домой и там занялись сексом
кира 11 сентября 2016 13:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера