Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Роза перетёртая с сахаром

Чайная роза с сахаром Пока ещё цветёт чайная роза, предлагаю приготовить очень вкусную вещь — лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром. Такую заготовку можно хранить в холодильнике или холодном подвале под капроновой крышкой и использовать по мере необходимости. Розу, пертёртую с сахаром, используют в качестве начинки для пирожков и пончиков, добавляют в чай, готовят на её основе различные десерты. Это очень вкусно и полезно.
1 126134
Чайная роза, протертая с сахаром

Чайная роза с сахаром Пока ещё цветёт чайная роза, предлагаю приготовить очень вкусную вещь — лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром. Такую заготовку можно хранить в холодильнике или холодном подвале под капроновой крышкой и использовать по мере необходимости. Розу, пертёртую с сахаром, используют в качестве начинки для пирожков и пончиков, добавляют в чай, готовят на её основе различные десерты. Это очень вкусно и полезно.

Лепестки розы, перетертые с сахаром

 

Ингридиенты:
  • Лепестки чайной розы 200 г
  • Сахар 700 г
  • Кислота лимонная 2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления розы, перетёртой с сахаром нам понадобится сахар, лимонная кислота, лепестки чайной розы.
  • Шаг 2 Каждый цветок розы взять в левую руку. Правой отделить чашелистки.
  • Шаг 3 Ножницами отрезать белые кончики лепестков.
  • Шаг 4 Подготовленные лепестки просеять через сито с крупными отверстиями для того, чтобы удалить насекомых, которые в изобиии прячутся в розах.
  • Шаг 5 В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) всыпать лепестки роз, сахар, лимонную кислоту.
  • Шаг 6 Измельчить всё на протяжении 4-5 минут.
  • Шаг 7 Роза перетёртая с сахаром готова.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера