Чайная роза с сахаром Пока ещё цветёт чайная роза, предлагаю приготовить очень вкусную вещь — лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром. Такую заготовку можно хранить в холодильнике или холодном подвале под капроновой крышкой и использовать по мере необходимости. Розу, пертёртую с сахаром, используют в качестве начинки для пирожков и пончиков, добавляют в чай, готовят на её основе различные десерты. Это очень вкусно и полезно.
Ингридиенты:
Инструкции- Лепестки чайной розы 200 г
- Сахар 700 г
- Кислота лимонная 2 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления розы, перетёртой с сахаром нам понадобится сахар, лимонная кислота, лепестки чайной розы.
- Шаг 2 Каждый цветок розы взять в левую руку. Правой отделить чашелистки.
- Шаг 3 Ножницами отрезать белые кончики лепестков.
- Шаг 4 Подготовленные лепестки просеять через сито с крупными отверстиями для того, чтобы удалить насекомых, которые в изобиии прячутся в розах.
- Шаг 5 В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) всыпать лепестки роз, сахар, лимонную кислоту.
- Шаг 6 Измельчить всё на протяжении 4-5 минут.
- Шаг 7 Роза перетёртая с сахаром готова.