Нежное варенье из роз Все наверное знают какое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не только очень вкусное, но и красивое, и полезное. Я предлагаю попробовать приготовить густое варенье из лепестков чайной розы и апельсина. Такое варенье получается с очень изысканным вкусом. Доминирующая роль принадлежит аромату чайной розы, но явно чувствуется и присутствие апельсиновой нотки. Даже чайная ложечка такого варенья бодрит и поднимает настроение. Варенье выходит густым, его смело можно мазать на кусочек батона, а также подавать к сырникам, запеканкам, мороженому!
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 2 ст.
- Кислота лимонная 1 г
- Вода 20 мл
- Лепестки чайной розы 100 г
- Шаг 1 Для приготовления варенья нам понадобятся лепестки чайной розы, апельсин, сахар, лимонная кислота, вода.
- Шаг 2 Каждый цветок чайной розы надо взять в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвать зелёную часть. Ножницами отрезать белые кончики лепестков.
- Шаг 3 Таким же образом подготовить все лепестки розы.
- Шаг 4 Хорошо порциями стряхнуть лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков.
- Шаг 5 Апельсин помыть. Снять с него цедру и выжать сок.
- Шаг 6 С помощью кухонного комбайна измельчить лепестки роз, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру, 2 столовых ложки апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты.
- Шаг 7 Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавить воды до объёма 180 мл. Соединить апельсиновый сок и второй стакан сахара.
- Шаг 8 Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Шаг 9 Добавить в горячий сироп измельчённые лепестки роз.
- Шаг 10 Проварить всё вместе 2 минуты.
- Шаг 11 Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.