Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Нежное варенье из роз Все наверное знают какое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не только очень вкусное, но и красивое, и полезное. Я предлагаю попробовать приготовить густое варенье из лепестков чайной розы и апельсина. Такое варенье получается с очень изысканным вкусом. Доминирующая роль принадлежит аромату чайной розы, но явно чувствуется и присутствие апельсиновой нотки. Даже чайная ложечка такого варенья бодрит и поднимает настроение. Варенье выходит густым, его смело можно мазать на кусочек батона, а также подавать к сырникам, запеканкам, мороженому!
0 69025

Нежное варенье из роз Все наверное знают какое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не только очень вкусное, но и красивое, и полезное. Я предлагаю попробовать приготовить густое варенье из лепестков чайной розы и апельсина. Такое варенье получается с очень изысканным вкусом. Доминирующая роль принадлежит аромату чайной розы, но явно чувствуется и присутствие апельсиновой нотки. Даже чайная ложечка такого варенья бодрит и поднимает настроение. Варенье выходит густым, его смело можно мазать на кусочек батона, а также подавать к сырникам, запеканкам, мороженому!

Ингридиенты:
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Кислота лимонная 1 г
  • Вода 20 мл
  • Лепестки чайной розы 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления варенья нам понадобятся лепестки чайной розы, апельсин, сахар, лимонная кислота, вода.
  • Шаг 2 Каждый цветок чайной розы надо взять в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвать зелёную часть. Ножницами отрезать белые кончики лепестков.
  • Шаг 3 Таким же образом подготовить все лепестки розы.
  • Шаг 4 Хорошо порциями стряхнуть лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков.
  • Шаг 5 Апельсин помыть. Снять с него цедру и выжать сок.
  • Шаг 6 С помощью кухонного комбайна измельчить лепестки роз, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру, 2 столовых ложки апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты.
  • Шаг 7 Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавить воды до объёма 180 мл. Соединить апельсиновый сок и второй стакан сахара.
  • Шаг 8 Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  • Шаг 9 Добавить в горячий сироп измельчённые лепестки роз.
  • Шаг 10 Проварить всё вместе 2 минуты.
  • Шаг 11 Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера