Жареный ананас в карамели Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим. Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!
Ингридиенты:
Инструкции- Ананас 1 шт.
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 15 г
- Ром светлый 10 мл
- Шаг 1 Для приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.
- Шаг 2 Ананас очистить.
- Шаг 3 Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Стержень в центре ананаса удалить.
- Шаг 4 Обвалять ломтики ананаса со всех сторон в сахаре.
- Шаг 5 В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём ананас в сахаре по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации ананаса.
- Шаг 6 Выложить закарамелизованный ананас на тарелку.
- Шаг 7 В сковороду с тёплой карамелью добавить ром.
- Шаг 8 Сбрызнуть ломтики ананасов ромовым соусом. Хорошо подать такие ананасы с ванильным мороженым.