Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ананас в карамели

Жареный ананас в карамели Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим. Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!
0 44738

Жареный ананас в карамели Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим. Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!

Ингридиенты:
  • Ананас 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Ром светлый 10 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.
  • Шаг 2 Ананас очистить.
  • Шаг 3 Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Стержень в центре ананаса удалить.
  • Шаг 4 Обвалять ломтики ананаса со всех сторон в сахаре.
  • Шаг 5 В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём ананас в сахаре по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации ананаса.
  • Шаг 6 Выложить закарамелизованный ананас на тарелку.
  • Шаг 7 В сковороду с тёплой карамелью добавить ром.
  • Шаг 8 Сбрызнуть ломтики ананасов ромовым соусом. Хорошо подать такие ананасы с ванильным мороженым.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера