Оранжевое варенье Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник. Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!
Ингридиенты:
Инструкции- Апельсин корки 200 г
- Сахар 200 г
- Сок лимонный 20 мл
- Шаг 1 Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.
- Шаг 2 Корки залить водой.
- Шаг 3 Довести воду до кипения и проварить 15 минут.
- Шаг 4 Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.
- Шаг 5 Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Шаг 6 Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.
- Шаг 7 Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Шаг 8 Варенье выходит ярким, ароматным и густым.