Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Козинаки из семечек подсолнуха

Европейская
Домашние козинаки из семечек Козинаки — восточная сладость. Чаще всего козинаки готовят из орехов и соединяют их с медово-сахарной карамелью. Потом массу формируют пластом, дают остыть и режут на кусочки. Козинаки можно приготовить из грецких орехов, арахиса, перловки, кунжута, мака, даже из яблок и моркови. Предлагаю приготовить традиционные козинаки из семечек подсолнуха. Выходит очень вкусное лакомство!
0 28731

Домашние козинаки из семечек Козинаки — восточная сладость. Чаще всего козинаки готовят из орехов и соединяют их с медово-сахарной карамелью. Потом массу формируют пластом, дают остыть и режут на кусочки. Козинаки можно приготовить из грецких орехов, арахиса, перловки, кунжута, мака, даже из яблок и моркови. Предлагаю приготовить традиционные козинаки из семечек подсолнуха. Выходит очень вкусное лакомство!

Ингридиенты:
  • Семечки подсолнуха чищенные 200 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Козинаки из семечек подсолнуха готовятся из сахара, мёда, семечек подсолнуха.
  • Шаг 2 Соединить сахар и мёд. Нагреть на медленном огне.
  • Шаг 3 Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.
  • Шаг 4 Соединить расплавленную сахарно-медовую смесь и очищенные семечки подсолнуха.
  • Шаг 5 Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.
  • Шаг 6 Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу толщиной 1 см.
  • Шаг 7 Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.
  • Шаг 8 После остывания разделить козинаки на порции.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера