Булочки на завтрак Предлагаю приготовить на завтрак или к чаю на ужин нежные, вкусные сметанные булочки с повидлом. При минимуме усилий и практически минимальном наборе продуктов вы получите чудесную свежую домашнюю выпечку, которая удивит и вас, и ваших родных нежным вкусом. Островок повидла с небольшой кислинкой внутри булочки очень уместен и только улучшит выпечку, хотя такие булочки можно печь и без повидла внутри.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 1 шт.
- Мука пшеничная 185 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Сметана 6 ст. л.
- Соль 1 г
- Повидло 60 г
- Шаг 1 Для приготовления сметанных булочек с повидлом нам понадобится мука, сахар, яйцо, сметана, повидло.
- Шаг 2 Растереть яйцо с сахаром.
- Шаг 3 Добавить сметану.
- Шаг 4 Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 5 Консистенция теста — средней густоты.
- Шаг 6 В смазанные растительным маслом формочки для маффинов выкладываем 1 столовую ложку теста.
- Шаг 7 Сверху — 1 чайную ложку повидла.
- Шаг 8 Накрываем повидло ещё одной столовой ложкой теста.
- Шаг 9 Выпекаем 25 минут при 180 C.