Ореховый вкус Классическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования разрыхлителя. Однако в разных вариациях используют яйца, сметану, разрыхлитель, орехи, какао, специи. Соотношение сахар/масло/мука должно соответствовать в классическом песочном тесте как 1:2:3. Если мы начинаем добавлять другие продукты, соотношение начинает меняться. Предлагаю приготовить ореховое песочное тесто. Изделия из такого теста выходят ароматными, рассыпчатыми. Долго месить песочное тесто нельзя, а перед использованием такое тесто обязательно должно полежать в холодильнике 30-60 минут.
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Мука пшеничная 300 г
- Орехи грецкие 0.7 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 г
- Шаг 1 Для приготовления орехового песочного теста нам понадобится мука, сахарная пудра, яйца, масло, орехи, соль.
- Шаг 2 Орехи измельчить.
- Шаг 3 Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и с помощью ложки соединить в однородную массу.
- Шаг 4 Добавить желтки. Размешать ложкой.
- Шаг 5 Муку соединить с молотыми орехами и солью.
- Шаг 6 В центр мучной смеси выложить масляную и несколькими движениями руки или ложки соединить всё в однородную массу. Долго месить песочное тесто нельзя.
- Шаг 7 Поставить массу в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 8 Тесто готово к работе. Из такого теста можно приготовить печенье, пирожные, пироги, торты.