Тесто для украшений Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм. Из такого теста выпекают лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки, в которые укладывают фрукты или мороженое. Тесто размазывается тонким слоем и выпекается несоколько минут в духовке. Как только края теста немного подрумянятся, его снимают с горячего протвиня и тут же придают тесту нужную форму. Когда тесто остывает, оно отлично держит форму, но становится хрупким. С ним надо вести себя достаточно аккуратно!
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Шаг 1 Для приготовления теста нам понадобятся яичные белки (100 грамм), сахарная пудра, мука, сливочное масло.
- Шаг 2 Белки взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 3 Добавить просеянную муку.
- Шаг 4 Аккуратно её вмешать.
- Шаг 5 Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
- Шаг 6 Добавить охлаждённое масло в белковую смесь. Перемешать до однородной массы.
- Шаг 7 Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 8 Тесто готово к работе.