Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мусс из чёрной смородины

Европейская
Воздушный мусс Нежный и воздушный, как облако, мусс из чёрной смородины очень полезен, вкусен и красив. В охлажденном виде напоминает мороженое. Готовится просто и относительно быстро. За 35-40 минут вы всегда сможете сделать этот замечательный десерт и порадовать своих близких. Чёрная смородина необычайно полезная ягода. Если съедать всего 20 ягод в день, можно обеспечить организм суточной потребностью в витамине С. Также она содержит витамины В, P, А и Е. Микроэлементы медь, магний, марганец, серебро, серу. Кстати, такой мусс можно приготовить из любых ягод.
0 9310

Воздушный мусс Нежный и воздушный, как облако, мусс из чёрной смородины очень полезен, вкусен и красив. В охлажденном виде напоминает мороженое. Готовится просто и относительно быстро. За 35-40 минут вы всегда сможете сделать этот замечательный десерт и порадовать своих близких. Чёрная смородина необычайно полезная ягода. Если съедать всего 20 ягод в день, можно обеспечить организм суточной потребностью в витамине С. Также она содержит витамины В, P, А и Е. Микроэлементы медь, магний, марганец, серебро, серу. Кстати, такой мусс можно приготовить из любых ягод.

Ингридиенты:
  • Смородина чёрная 200 г
  • Сахар 100 г
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Вода 500 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления такого десерта нам понадобятся: чёрная смородина (свежая или замороженная), сахар, манная крупа и вода.
  • Шаг 2 Тщательно моем смородину, кладём в кастрюлю, наливаем 1 стакан воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 7-10 минут.
  • Шаг 3 Затем воду, в которой варилась смородина сливаем в отдельную посуду, но ни в коем случае не выливаем. А ягоды протираем через сито.
  • Шаг 4 Получаем пюре из чёрной смородины. Жмых не выбрасываем.
  • Шаг 5 В кастрюлю наливаем отвар, в котором варились ягоды. Кладём жмых, наливаем ещё 1 стакан воды и провариваем минут 5. Долго варить не надо — мы же хотим сохранить все витамины по максимуму. Затем процеживаем наш второй отвар.
  • Шаг 6 В этот второй отвар кладём ягодное пюре. Доводим эту смесь до кипения и всыпаем манную крупу. Варим густую манную кашу. Кладем сахар. Надо сказать, что 100 г — это не предел. Смородина ягода кислая, так что ориентируйтесь на свой вкус.
  • Шаг 7 Готовый мусс охлаждаем минут 10-15. Затем взбиваем миксером в густую воздушную пену.
  • Шаг 8 Вкусный и очень полезный десерт готов. При этом вкус манной крупы абсолютно не чувствуется.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера