Картофель в кунжутной «шубке» Для любителей кунжута это блюдо будет настоящей находкой, так как он присутствует здесь в достаточном количестве! Запекаясь, картофель становится зажаренным снаружи и мягким внутри (обязательное условие — нужно брать картофель разваривающегося сорта, крахмалистый, одинакового небольшого размера), а кунжут приобретает присущий ему вкус и становится хрустящим, ароматным. Такой гарнир не только подойдёт ко многим блюдам (мясным, рыбным), но и украсит ваш стол.
Ингридиенты:
Инструкции- Картофель 10 шт.
- Кунжут белый 8 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления картофеля, запечённого в кунжуте, нам понадобится небольшого размера картофель одинаковой правильной формы, белый кунжут (или смесь белого и чёрного), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Картофель как можно тщательнее моем под проточной водой, нужно постараться вымыть как можно лучше, так как запекать его мы будем вместе с кожурой! Разрезаем каждый клубень на 4 ломтика.
- Шаг 3 Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
- Шаг 4 Складываем картофельные ломтики в ёмкость, поливаем оливковым маслом и хорошенько руками перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт тонким слоем масла.
- Шаг 5 Затем обмакиваем ломтики в кунжут со всех сторон.
- Шаг 6 Выкладываем на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
- Шаг 7 Запекаем 30-40 минут (ориентироваться по времени нужно соответственно сорту картофеля) в заранее прогретой до 200 C духовке. Подаём в горячем виде на гарнир!