Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофель, запечённый в кунжуте

Картофель в кунжутной «шубке» Для любителей кунжута это блюдо будет настоящей находкой, так как он присутствует здесь в достаточном количестве! Запекаясь, картофель становится зажаренным снаружи и мягким внутри (обязательное условие — нужно брать картофель разваривающегося сорта, крахмалистый, одинакового небольшого размера), а кунжут приобретает присущий ему вкус и становится хрустящим, ароматным. Такой гарнир не только подойдёт ко многим блюдам (мясным, рыбным), но и украсит ваш стол.
0 23029

Картофель в кунжутной «шубке» Для любителей кунжута это блюдо будет настоящей находкой, так как он присутствует здесь в достаточном количестве! Запекаясь, картофель становится зажаренным снаружи и мягким внутри (обязательное условие — нужно брать картофель разваривающегося сорта, крахмалистый, одинакового небольшого размера), а кунжут приобретает присущий ему вкус и становится хрустящим, ароматным. Такой гарнир не только подойдёт ко многим блюдам (мясным, рыбным), но и украсит ваш стол.

Ингридиенты:
  • Картофель 10 шт.
  • Кунжут белый 8 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления картофеля, запечённого в кунжуте, нам понадобится небольшого размера картофель одинаковой правильной формы, белый кунжут (или смесь белого и чёрного), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Картофель как можно тщательнее моем под проточной водой, нужно постараться вымыть как можно лучше, так как запекать его мы будем вместе с кожурой! Разрезаем каждый клубень на 4 ломтика.
  • Шаг 3 Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 4 Складываем картофельные ломтики в ёмкость, поливаем оливковым маслом и хорошенько руками перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт тонким слоем масла.
  • Шаг 5 Затем обмакиваем ломтики в кунжут со всех сторон.
  • Шаг 6 Выкладываем на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
  • Шаг 7 Запекаем 30-40 минут (ориентироваться по времени нужно соответственно сорту картофеля) в заранее прогретой до 200 C духовке. Подаём в горячем виде на гарнир!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера