Песочное тесто Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Рецепт такого теста очень простой — всего три составляющих: пшеничная мука, растительный маргарин и ледяная вода. Такое тесто можно использовать и как основу для выпечки несладких постных открытых пирогов. Тесто готовится быстро и просто. Такое тесто можно использовать для сладкой или несладкой выпечки. Если в тесто добавить ваниль, апельсиновую или лимонную цедру, то из такого теста выходит отличное печенье. Готовое печенье только надо будет посыпать сверху сахарной пудрой.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 300 г
- Маргарин 120 г
- Вода 15 мл
- Шаг 1 Для приготовления постного песочного теста нам понадобится мука пшеничная, маргарин растительный, приблизительно 2 столовых ложки ледяной воды.
- Шаг 2 Муку просеять 2 раза.
- Шаг 3 Маргарин порезать кубиками и добавить к муке.
- Шаг 4 Быстро растереть руками маргарин и муку до того момента, чтобы образовалась однородная крошка.
- Шаг 5 Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
- Шаг 6 Тесто перед использованием подержать в холодильнике 30 минут.