Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Постное песочное тесто

Песочное тесто Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Рецепт такого теста очень простой — всего три составляющих: пшеничная мука, растительный маргарин и ледяная вода. Такое тесто можно использовать и как основу для выпечки несладких постных открытых пирогов. Тесто готовится быстро и просто. Такое тесто можно использовать для сладкой или несладкой выпечки. Если в тесто добавить ваниль, апельсиновую или лимонную цедру, то из такого теста выходит отличное печенье. Готовое печенье только надо будет посыпать сверху сахарной пудрой.
0 71667

Песочное тесто Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Рецепт такого теста очень простой — всего три составляющих: пшеничная мука, растительный маргарин и ледяная вода. Такое тесто можно использовать и как основу для выпечки несладких постных открытых пирогов. Тесто готовится быстро и просто. Такое тесто можно использовать для сладкой или несладкой выпечки. Если в тесто добавить ваниль, апельсиновую или лимонную цедру, то из такого теста выходит отличное печенье. Готовое печенье только надо будет посыпать сверху сахарной пудрой.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Маргарин 120 г
  • Вода 15 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления постного песочного теста нам понадобится мука пшеничная, маргарин растительный, приблизительно 2 столовых ложки ледяной воды.
  • Шаг 2 Муку просеять 2 раза.
  • Шаг 3 Маргарин порезать кубиками и добавить к муке.
  • Шаг 4 Быстро растереть руками маргарин и муку до того момента, чтобы образовалась однородная крошка.
  • Шаг 5 Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
  • Шаг 6 Тесто перед использованием подержать в холодильнике 30 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера