Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Европейская
Нежный яблочный рулет Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть? Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей. В конце долгого застолья такой легкий десерт будет очень кстати. Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.
0 18159

Нежный яблочный рулет Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть? Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей. В конце долгого застолья такой легкий десерт будет очень кстати. Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.

Ингридиенты:
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яблоко 7 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-cладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.
  • Шаг 2 Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить.
  • Шаг 4 Яйца соединить с сахаром.
  • Шаг 5 Взбить миксером сахар и яйца до побеления массы и увеличения её объёма в 3 раза.
  • Шаг 6 Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.
  • Шаг 7 Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей.
  • Шаг 8 На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу
  • Шаг 9 Выпекать 12-15 минут при 190 C.
  • Шаг 10 На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять.
  • Шаг 11 Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета.
  • Шаг 12 Посыпать рулет сахарной пудрой. Перед подачей нарезать ломтиками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера