Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный крем с клементинами

Европейская
Шоколадный крем с клементинами Рецепт идеально подходит для неожиданно зашедших на чай гостей, потому как готовится очень быстро и выглядит достаточно необычно. Запаситесь заранее на подобные случаи слоёным печеньем, шоколадом и клементинами или апельсинами и вы удивите любого искушённого сладкоежку, потратив на приготовление десерта считанные минуты. Только представьте: шоколадно-сливочный крем в сочетании со слоёным печеньем и кисло-сладкими клементинами. Это очень вкусно! Ингредиенты приведенные ниже расчитаны на 6 чашек для еспрессо, то есть на 6 человек. Если десерт останется, его можно переложить в банку и поставить в холодильник и доставать при необходимости. После ночи в холодильнике крем превращается в пасту, которую можно намазывать на хлеб. Также этот крем прекрасно подойдёт в качестве крема для тортов и других десертов.
0 6816

Шоколадный крем с клементинами Рецепт идеально подходит для неожиданно зашедших на чай гостей, потому как готовится очень быстро и выглядит достаточно необычно. Запаситесь заранее на подобные случаи слоёным печеньем, шоколадом и клементинами или апельсинами и вы удивите любого искушённого сладкоежку, потратив на приготовление десерта считанные минуты. Только представьте: шоколадно-сливочный крем в сочетании со слоёным печеньем и кисло-сладкими клементинами. Это очень вкусно! Ингредиенты приведенные ниже расчитаны на 6 чашек для еспрессо, то есть на 6 человек. Если десерт останется, его можно переложить в банку и поставить в холодильник и доставать при необходимости. После ночи в холодильнике крем превращается в пасту, которую можно намазывать на хлеб. Также этот крем прекрасно подойдёт в качестве крема для тортов и других десертов.

Ингридиенты:
  • Шоколад чёрный 200 г
  • Клементин 1 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Сливки 300 мл
  • Соль 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления десерта понадобится чёрный шоколад не менее 70 % какао, клементин, сливочное масло, соль и сливки.
  • Шаг 2 Налить в кастрюлю воду и поставить миску на водяную баню. Когда вода закипит раскрошить шоколад и добавить щепотку соли.
  • Шаг 3 Затем снять цедру с клементина и добавить к шоколаду.
  • Шаг 4 К этому времени шоколад начнёт подтаивать. Далее добавить сливки и сливочное масло.
  • Шаг 5 Периодически помешивая оставить массу на слабом огне минут на 10.
  • Шаг 6 Когда масса превратится в однородный крем без комочков, ещё раз перемешать лопаткой убирая шоколад со стенок миски.
  • Шаг 7 Затем разлить крем в маленькие чашки для еспрессо и подавать со слоёным печеньем и клементинами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера