Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карамельный соус

Европейская
Сладкий карамельный соус Этот сладкий соус отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Карамельный соус по вкусу напоминает чем-то вкус конфет «Ириска». Сливки для приготовления соуса нужно брать жирные, лучше 33 %, отлично подойдут домашние, а во время карамелизации сахара нужно быть очень внимательными, чтобы сахар не сгорел — от этого соус будет горчить!
0 11248

Сладкий карамельный соус Этот сладкий соус отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Карамельный соус по вкусу напоминает чем-то вкус конфет «Ириска». Сливки для приготовления соуса нужно брать жирные, лучше 33 %, отлично подойдут домашние, а во время карамелизации сахара нужно быть очень внимательными, чтобы сахар не сгорел — от этого соус будет горчить!

Ингридиенты:
  • Сахар 150 г
  • Сливки 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления карамельного соуса нам понадобятся сахар и жирные сливки (33%).
  • Шаг 2 Сахар пересыпаем в кастрюльку, сковороду или ковш, желательно с толстыми стенками.
  • Шаг 3 Ставим на огонь и даём ему полностью растопиться. Следите очень внимательно за этим процессом, чтобы сахар не пережечь!
  • Шаг 4 Как только сахар растопится — вливам подогретые сливки.
  • Шаг 5 Интенсивно перемешиваем венчиком, даём немного соусу загустеть на огне и снимаем с плиты. Подавать карамельный соус можно тёплым или остывшим к десертным блюдам!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера