Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Европейская
Готовимся к сладкой зиме Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа. Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках. Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.
0 11986

Готовимся к сладкой зиме Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа. Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках. Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.

Ингридиенты:
  • Рябина черноплодная 2000 г
  • Кабачок 2 кг
  • Сахар 2 кг
  • Корица палочками 1 палочка
Инструкции
  • Шаг 1 Для варенья подготовьте кабачки, черноплодную рябину, сахар и корицу.
  • Шаг 2 Переберите, промойте и обсушите черноплодную рябину. Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте половину сахара.
  • Шаг 3 Кабачки очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте их небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Уложите слой кабачков поверх слоя из ягод и сахара и тоже засыпьте оставшейся частью сахара.
  • Шаг 5 Примерно через 3 часа выделится большое количество жидкости из кабачков и пусть ягоды какое-то время (от двух и более часов) пропитаются им.
  • Шаг 6 Добавьте палочку корицы и начинайте готовить варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну, а растворился до состояния насыщенного сиропа.
  • Шаг 7 Затем прибавьте огонь, доведите до закипания, уберите пену (её количество будет совсем незначительным), убавьте огонь до среднего и варите до желаемой степени загустения, но не менее 30 минут. Сначала кабачки будут светло красного цвета, а по мере готовности станут практически одного цвета с черноплодной рябиной.
  • Шаг 8 Для более вязкой консистенции варенья, а так же если планируете хранить его при комнатной температуре, то можно варите в 2 захода по полчаса, давая ему остыть перед следующей варкой.
  • Шаг 9 Тёплое варенье разложите по стерилизованным банкам. По желанию отдельно можно закатать сироп, отделенный от варенья.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера