Желе праздничное Сегодня для желе нам понадобится четыре вида соков, четырех разных цветов. Для уверенности возьмём соки в отделе детского питания. Для контраста цветов снова берём молоко. Если заявляем о праздничном желе, значит, и тара для желе должна быть нарядной. Украсим венчик стакана сахарной крошкой. А микс из желированных ягод дополнит праздничную композицию.
Ингридиенты:
Инструкции- Сок грушевый 150 мл
- Сок вишнёвый 150 мл
- Сок яблочный 150 мл
- Сок малиновый 150 мл
- Желатин 8 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Шаг 1 Чтобы приготовить многослойное желе, нам потребуется четыре вида соков: яблочный, малиновый, грушевый, вишнёвый, молоко, сахар, желатин, любые ягоды.
- Шаг 2 Нагреть сок.
- Шаг 3 Распустить в 150 мл сока 1 столовую ложку желатина. Хорошо размешать. Так поступить со всеми соками. Разлить их по стаканам.
- Шаг 4 Вскипятить молоко и добавить сахар. Распустить в молоке 1 столовую ложку желатина.
- Шаг 5 Приготовить 3 стакана с соками и стакан молока для заливки слоёв.
- Шаг 6 Налить одинаковое количество сока. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
- Шаг 7 Добавлять в стаканы соки разных цветов. Желе застывает через 15 минут в морозильной камере.
- Шаг 8 Украсить венчик стаканов сахарной крошкой.
- Шаг 9 Залить ягоды вишнёвым соком с желатином. Охладить в морозилке 25 минут. Верхний слой украсить желированными ягодами.