Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сливочно-шоколадный десерт

Европейская
Сливочный десерт Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной машинки и т.д. Нет, никто не говорит о том, что эти вещи изобретены зря и не нужны человечеству. Просто, лень, в какой-то степени, способствует возникновению поистине гениальных идей. Вот и в этом рецепте пара кусочков чёрного хлеба соединились с чёрным шоколадом, кофе и сахаром, и стали чем-то вроде бисквитной прослойки в десерте. Конечно, гениальной эту идею не назовёшь, но изобретательной так точно. Итак, в итоге вы получаете вкусный десерт за минимум времени. Мне кажется, это отличный вариант!
0 7114

Сливочный десерт Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной машинки и т.д. Нет, никто не говорит о том, что эти вещи изобретены зря и не нужны человечеству. Просто, лень, в какой-то степени, способствует возникновению поистине гениальных идей. Вот и в этом рецепте пара кусочков чёрного хлеба соединились с чёрным шоколадом, кофе и сахаром, и стали чем-то вроде бисквитной прослойки в десерте. Конечно, гениальной эту идею не назовёшь, но изобретательной так точно. Итак, в итоге вы получаете вкусный десерт за минимум времени. Мне кажется, это отличный вариант!

Ингридиенты:
  • Хлеб чёрный 125 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 1 г
  • Шоколад чёрный 70 г
  • Кофе растворимый 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такой десерт возьмите: жирные сливки (мы взяли 33 %, но лучше купить на рынке), чёрный шоколад, вчерашний чёрный хлеб, сахар, растворимый кофе.
  • Шаг 2 Хлеб измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 3 Добавить шоколад (можно заменить на какао-порошок) и ещё раз перемолоть.
  • Шаг 4 В ёмкость добавить сахар и 1 чайную ложку растворимого кофе. Перемолоть.
  • Шаг 5 Важно, чтобы все ингредиенты перемололись до одинакового размера.
  • Шаг 6 Сливки взбивать миксером 5 минут.
  • Шаг 7 Наполнить стакан сливками до половины. Всыпать 2-3 столовые ложки шоколадной крошки.
  • Шаг 8 Влить оставшиеся сливки и натереть немного шоколада на верхушку десерта. Охладить в холодильнике 1 час и подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера