Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Квас домашний

Европейская
Немного из истории кваса Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся главным образом на славянских территориях. Но, это не совсем так! Квас — это действительно очень старый напиток, который был приготовлен в Древнем Египте восемь тысяч лет назад! Правда тогда, он представлял собой что-то среднее между пивом и квасом. О квасе в своих трудах писали знаменитый врач древности Гиппократ, античный историк Геродот и Плиний Старший. Ну а в Киевской Руси, первое упоминание о квасе датируется 988 годом, когда князь Владимир Великий крестил Русь, о чём свидетельствует «Повесть временных лет». В наше же время квас начинает получать распространение в Польше, Литве и даже в Финляндии.
0 9002

Немного из истории кваса Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся главным образом на славянских территориях. Но, это не совсем так! Квас — это действительно очень старый напиток, который был приготовлен в Древнем Египте восемь тысяч лет назад! Правда тогда, он представлял собой что-то среднее между пивом и квасом. О квасе в своих трудах писали знаменитый врач древности Гиппократ, античный историк Геродот и Плиний Старший. Ну а в Киевской Руси, первое упоминание о квасе датируется 988 годом, когда князь Владимир Великий крестил Русь, о чём свидетельствует «Повесть временных лет». В наше же время квас начинает получать распространение в Польше, Литве и даже в Финляндии.

Ингридиенты:
  • Хлеб чёрный 1 шт.
  • Сахар 500 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Вода кипячёная 10 л
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: хлеб, сахар, дрожжи, вода.
  • Шаг 2 Режем хлеб, ставим его в духовку и поджариваем до тёмного цвета.
  • Шаг 3 Хлеб готов — чем сильнее поджарите хлеб, тем темнее получится квас.
  • Шаг 4 Кипятим воду.
  • Шаг 5 Воду немного охлаждаем и кладём в неё жареный хлеб.
  • Шаг 6 Добавляем сахар.
  • Шаг 7 Даём воде ещё немного остыть и, когда вода будет чуть-чуть тёплая, добавляем дрожжи. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на 3 дня в тёплое место. За это время квас должен прокиснуть и в нём появится немного газа.
  • Шаг 8 После того как квас настоится, нужно его процедить. Также нужно добавить в квас 1-1,5 стакана сахара (здесь количество зависит от вкуса). Готовый квас можно разлить в бутылки, чтобы охладить и не допустить потери газа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера