Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кукурузная каша

Европейская
Союз кукурузной и пшённой каши Такая каша — находка во время поста. Сытная и питательная, она абсолютно не требует каких-либо кулинарных навыков. В тандеме выступают кукурузная и пшённая крупы, и надо отметить, что сочетание это более чем удачное. Ну, а кунжут, помимо своих масляных качеств, придаёт этой каше некоторый «ореховый» вкусовой оттенок. В итоге, вы получаете заряд микроэлементов и, если верить учёным, ваше настроение должно улучится после порции такой каши. А всё благодаря группам витаминов В, которые содержаться в пшённой каше. Именно они удачно справляются с усталостью, депрессией, и даже улучшают память. А если вас мучают несколько лишних килограмм — прислушайтесь к диетологам, они утверждают, что пшённая диета способна творить чудеса.
0 12798

Союз кукурузной и пшённой каши Такая каша — находка во время поста. Сытная и питательная, она абсолютно не требует каких-либо кулинарных навыков. В тандеме выступают кукурузная и пшённая крупы, и надо отметить, что сочетание это более чем удачное. Ну, а кунжут, помимо своих масляных качеств, придаёт этой каше некоторый «ореховый» вкусовой оттенок. В итоге, вы получаете заряд микроэлементов и, если верить учёным, ваше настроение должно улучится после порции такой каши. А всё благодаря группам витаминов В, которые содержаться в пшённой каше. Именно они удачно справляются с усталостью, депрессией, и даже улучшают память. А если вас мучают несколько лишних килограмм — прислушайтесь к диетологам, они утверждают, что пшённая диета способна творить чудеса.

Ингридиенты:
  • Крупа кукурузная 100 г
  • Крупа пшённая 100 г
  • Кунжут белый 50 г
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: кукурузную крупу, пшённую крупу, кунжут и соль.
  • Шаг 2 Пшённую и кукурузную крупу высыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Шаг 3 Затем залить 2-3 стаканами воды (чем больше воды — тем жиже каша), накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Затем варить кашу ещё 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  • Шаг 4 Варить кашу до тех пор, пока не появятся «кратеры», затем снять с огня и дать постоять ещё 10 минут под накрытой крышкой.
  • Шаг 5 Кунжут измельчить в блендере.
  • Шаг 6 Добавить в кашу кунжут и соль.
  • Шаг 7 Тщательно перемешать и подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера