Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённый картофель в итальянских травах

Европейская
Картофель в специях Картофель, запечённый в духовке, как правило выглядит аппетитно, а это уже половина успеха. А вот польза и популярность печёного картофеля обусловлена его вкусом, и низкой калорийностью. Касаемо вкуса, то испортить блюдо из картошки — процесс трудновыполнимый, но всё же исключения случаются. Надо помнить, что не рекомендуется принимать в пищу проросший и зелёный картофель. В нём накапливается ядовитое вещество — соланин, которое даже в небольших дозах опасно для человека и животных. Для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит частично ограничить потребление этого продукта, но исключать полностью не стоит, ведь картофель содержит много аминокислот, необходимых для организма и витамин С.
0 7314

Картофель в специях Картофель, запечённый в духовке, как правило выглядит аппетитно, а это уже половина успеха. А вот польза и популярность печёного картофеля обусловлена его вкусом, и низкой калорийностью. Касаемо вкуса, то испортить блюдо из картошки — процесс трудновыполнимый, но всё же исключения случаются. Надо помнить, что не рекомендуется принимать в пищу проросший и зелёный картофель. В нём накапливается ядовитое вещество — соланин, которое даже в небольших дозах опасно для человека и животных. Для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит частично ограничить потребление этого продукта, но исключать полностью не стоит, ведь картофель содержит много аминокислот, необходимых для организма и витамин С.

Ингридиенты:
  • Картофель 8 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • Сыр Гауда 50 г
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: 8 картофелин среднего размера, любой твёрдый сыр, смесь итальянских трав, растительное масло и соль.
  • Шаг 2 Очистите картофель от кожуры и сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, в 2 мм толщиной каждый.
  • Шаг 3 В глубокой миске смешайте оливковое масло со специями и солью. Перемешайте.
  • Шаг 4 Положите картофель в миску с маслом и специями. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 5 Выложите картофель в форму, застеленную пергаментной бумагой, полейте оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 минут.
  • Шаг 6 Натрите на мелкую тёрку сыр.
  • Шаг 7 Посыпьте сыром пропечённую картошку.
  • Шаг 8 И запекайте ещё 10 минут. Подавайте горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера