Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофель с розмарином

Европейская
Жареный картофель с розмарином Не знаю как вы, а я просто не представляю, как люди раньше обходились без картошки. И чем бы я ежедневно кормила свою семью, если бы не было этого замечательного продукта. Если подсчитать то количество блюд, в которых она используется, то наверняка получится процентов 30 от общего числа наших повседневных трапез. А может быть и больше, потому что картофель мы любим. Ведь готовить его можно так по-разному, что он никогда не приедается. Вот, например, картофель с розмарином: проще не придумать, а вкусно так, что пальчики оближешь. Назавтра тот же розмарин можно заменить любой другой пряной зеленью, и вкус станет иным. В нашей семье это блюдо очень популярно, и готовится часто. Причём не только в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду, но и самостоятельно, или к селедочке. Или со свежим овощным салатиком. В общем, хорош картофель с розмарином в любой ситуации и с любым сопровождением. Даже в случае «весёлого налёта» в лице неожиданно ввалившихся друзей, возвращающихся с лыжной прогулки, и испытывающих зверский голод после ударной дозы свежего воздуха.
0 6272

Жареный картофель с розмарином Не знаю как вы, а я просто не представляю, как люди раньше обходились без картошки. И чем бы я ежедневно кормила свою семью, если бы не было этого замечательного продукта. Если подсчитать то количество блюд, в которых она используется, то наверняка получится процентов 30 от общего числа наших повседневных трапез. А может быть и больше, потому что картофель мы любим. Ведь готовить его можно так по-разному, что он никогда не приедается. Вот, например, картофель с розмарином: проще не придумать, а вкусно так, что пальчики оближешь. Назавтра тот же розмарин можно заменить любой другой пряной зеленью, и вкус станет иным. В нашей семье это блюдо очень популярно, и готовится часто. Причём не только в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду, но и самостоятельно, или к селедочке. Или со свежим овощным салатиком. В общем, хорош картофель с розмарином в любой ситуации и с любым сопровождением. Даже в случае «весёлого налёта» в лице неожиданно ввалившихся друзей, возвращающихся с лыжной прогулки, и испытывающих зверский голод после ударной дозы свежего воздуха.

Ингридиенты:
  • Картофель 800 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Розмарин сухой 3 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится картофель, сухой или свежий розмарин, сливочное масло, соль и перец.
  • Шаг 2 Картофель очистить, хорошо помыть и порезать вдоль широкими кусками.
  • Шаг 3 Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 7 минут.
  • Шаг 4 Затем картофель выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Шаг 5 В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить розмарин и всё перемешать.
  • Шаг 6 Затем выложить картофель и аккуратно всё перемешать. Добавить щепотку чёрного молотого перца.
  • Шаг 7 Жарить картофель на среднем огне до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера