Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофель «Гассель»

Европейская
Печёный картофель «Гассель» Бывает так, когда в доме нет ничего особенного а «гости на пороге», палочкой выручалочкой может стать – картошка, а точнее, её разновидность, в запечёном виде, картофель «Гассель». В состав этого блюда входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и одновременно тающего во рту картофеля. Печёный картофель «Гассель» считается шведским блюдом. Также, некоторые источники его позиционируют как диетическое блюдо, ведь здесь используются только молочные жиры и запекается он в духовке. В любом случае, это ещё один вариант подачи такой традиционной для нас картошки. Пробуйте, удивляйте гостей. Равнодушными вы не останетесь.
0 8914

Печёный картофель «Гассель» Бывает так, когда в доме нет ничего особенного а «гости на пороге», палочкой выручалочкой может стать – картошка, а точнее, её разновидность, в запечёном виде, картофель «Гассель». В состав этого блюда входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и одновременно тающего во рту картофеля. Печёный картофель «Гассель» считается шведским блюдом. Также, некоторые источники его позиционируют как диетическое блюдо, ведь здесь используются только молочные жиры и запекается он в духовке. В любом случае, это ещё один вариант подачи такой традиционной для нас картошки. Пробуйте, удивляйте гостей. Равнодушными вы не останетесь.

Ингридиенты:
  • Картофель 10 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Батон 100 г
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления возьмите: картофель, батон (можно заменить панировочными сухарями, но лучше свежие крошки), сливочное масло, соль (по вкусу).
  • Шаг 2 Мякоть батона измельчите в блендере до состояния крошки.
  • Шаг 3 Картофель очистите, вымойте и обсушите полотенцем.
  • Шаг 4 Нарежьте картофель поперёк, не прорезая его до конца. Совет. Положите очищенный картофель в столовую ложку и нарезайте его на тонкие пластины. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца, и в результате у вас получится «картошка-гармошка».

  • Шаг 5 Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите на неё картофель разрезами вверх, посолите.
  • Шаг 6 Посыпьте картофель хлебными крошками и полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 7 Запекайте при 200°С в течении одного часа. В процессе запекания смажьте картошку ещё 2 раза растопленным сливочным маслом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера