Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Капуста тушёная

Гарнир, Европейская, Капуста
Готовим тушеную капусту Конечно, тушеную капусту никак нельзя назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной изюминкой праздничного стола. Но во многих семьях она является непременной составляющей частью повседневного рациона. Это и не удивительно, ведь тушеная капуста, приготовленная умелыми руками, очень вкусна, её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе, и использовать в виде начинки для сдобных пирогов или вареников. Особенно полезна тушеная капуста в зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Конечно, столько пользы, сколько дает квашеная капуста, вы не получите. Но и в тушеной капусте витаминов сохраняется достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в них, особенно, если приготовить её с луком и морковью. Растительное масло можно использовать любое, но на нерафинированном подсолнечном масле тушеная капуста получится ароматнее и вкуснее.
0 10348

Готовим тушеную капусту Конечно, тушеную капусту никак нельзя назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной изюминкой праздничного стола. Но во многих семьях она является непременной составляющей частью повседневного рациона. Это и не удивительно, ведь тушеная капуста, приготовленная умелыми руками, очень вкусна, её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе, и использовать в виде начинки для сдобных пирогов или вареников. Особенно полезна тушеная капуста в зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Конечно, столько пользы, сколько дает квашеная капуста, вы не получите. Но и в тушеной капусте витаминов сохраняется достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в них, особенно, если приготовить её с луком и морковью. Растительное масло можно использовать любое, но на нерафинированном подсолнечном масле тушеная капуста получится ароматнее и вкуснее.

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тушеной капусты возьмём так же морковь, репчатый лук, томатную пасту и специи.
  • Шаг 2 Лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Жарим лук с морковкой на растительном масле.
  • Шаг 4 Капусту режем соломкой.
  • Шаг 5 Отдельно от зажарки отправляем тушиться капусту с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
  • Шаг 6 Добавляем в капусту томатную пасту и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 7 Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут — капуста должна стать мягкой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера