Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рис с горошком и пряностями

Индийская
Пряный рис с горошком Какие только блюда не готовятся с рисом — и каша, и плов, и ризотто, и просто отварной рис для гарнира. У каждого народа есть свои традиционные рецепты с использованием этого продукта. Например, в Индии готовят рис с зирой и горошком, причём не для гарнира, а в качестве самостоятельного блюда. Зира – это очень распространенная и популярная пряность в восточных странах, другое её название — кумин. У нас её можно купить либо на рынке у таджиков или узбеков, торгующих специями, либо в специализированных магазинах индийских специй. Если не увидите её на прилавке, то спросите у продавца: зиру не всегда выкладывают на всеобщее обозрение, так как не все понимают, что это. А знатоки и любители обязательно спросят. Чтобы попробовать это блюдо, ехать в Индию не обязательно — приготовьте его дома. Рис с зирой и горошком прекрасно подойдет для постного стола или заменит полноценный обед, если вы собрались немного похудеть. Если же вы не можете обходиться без белковых продуктов, то это блюдо станет прекрасным дополнением к рыбе или курице. А если вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте добавить в рис с зирой и горошком морепродукты.
0 7568

Пряный рис с горошком Какие только блюда не готовятся с рисом — и каша, и плов, и ризотто, и просто отварной рис для гарнира. У каждого народа есть свои традиционные рецепты с использованием этого продукта. Например, в Индии готовят рис с зирой и горошком, причём не для гарнира, а в качестве самостоятельного блюда. Зира – это очень распространенная и популярная пряность в восточных странах, другое её название — кумин. У нас её можно купить либо на рынке у таджиков или узбеков, торгующих специями, либо в специализированных магазинах индийских специй. Если не увидите её на прилавке, то спросите у продавца: зиру не всегда выкладывают на всеобщее обозрение, так как не все понимают, что это. А знатоки и любители обязательно спросят. Чтобы попробовать это блюдо, ехать в Индию не обязательно — приготовьте его дома. Рис с зирой и горошком прекрасно подойдет для постного стола или заменит полноценный обед, если вы собрались немного похудеть. Если же вы не можете обходиться без белковых продуктов, то это блюдо станет прекрасным дополнением к рыбе или курице. А если вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте добавить в рис с зирой и горошком морепродукты.

Ингридиенты:
  • Рис длиннозернистый 1 ст.
  • Горошек замороженный 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 350 мл
  • Кинза свежая 0.25 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём рис, подсолнечное масло, репчатый лук, специи, горошек замороженный или свежий и кинзу для подачи готового блюда.
  • Шаг 2 Рис хорошо промыть и залить холодной водой, довести на большом огне до кипения и затем, убавив огонь, варить до полного испарения воды.
  • Шаг 3 Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  • Шаг 4 Обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 5 Затем добавить по 1 ч. л. молотой зиры и карри — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 6 В почти готовый рис выложить обжаренный лук и горошек. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и дождаться полного испарения воды.
  • Шаг 7 Готовому блюду дать настояться 5-10 минут. Подавать рис, присыпав свежей кинзой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера