Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бичерин

Итальянская
Бичерин — напиток из Италии Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта». Готовится он из горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок. Подаётся бичерин в небольших прозрачных стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно три слоя, из которых состоит вкусный напиток. Чтобы оценить оригинальность напитка, следует пить его не смешивая слои. И тогда вы ощутите последовательно три вкуса. Сначала — охлаждённые сливки, потом - горячий кофе. А последними глотками будет горький шоколад, лежащий на дне бокала!
0 9515

Бичерин — напиток из Италии Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта». Готовится он из горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок. Подаётся бичерин в небольших прозрачных стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно три слоя, из которых состоит вкусный напиток. Чтобы оценить оригинальность напитка, следует пить его не смешивая слои. И тогда вы ощутите последовательно три вкуса. Сначала — охлаждённые сливки, потом - горячий кофе. А последними глотками будет горький шоколад, лежащий на дне бокала!

Ингридиенты:
  • Кофе свежемолотый 1 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Сливки 50 мл
  • Сливки взбитые 100 мл
  • Шоколад чёрный 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления бичерина нам понадобится вода, молоко, кофе свежемолотый, сливки 20%, сливки 40%, чёрный шоколад.
  • Шаг 2 Шоколад поломать. Соединить с молоком и 20% сливками.
  • Шаг 3 Нагреть до кипения. Кипятить 1 минуту.
  • Шаг 4 В турке соединить холодную воду и свежемолотый кофе. Довести до кипения на медленном огне. При первых признаках закипания сразу снять с огня.
  • Шаг 5 Горячий кофе процедить.
  • Шаг 6 Прозрачный стакан на 1/3 наполнить горячим шоколадом.
  • Шаг 7 Горячий кофе перелить в посуду с «носиком». В стакан установить лезвие ножа под наклоном таким образом, чтобы кончик ножа доходил до верхней границы горячего шоколада.
  • Шаг 8 Аккуратно по лезвию ножа налить горячий кофе. Слои не должны перемешаться.
  • Шаг 9 Охлаждённые сливки взбить в пышную пену.
  • Шаг 10 Выложить сливки сверху на кофе. Бичерин готов!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера