Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Итальянская
Готовим итальянскую лепёшку Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла. Я решила испечь фокаччу из смеси цельнозерновой и белой пшеничной муки. Обязательным условием при выпечке лепёшки является высокая температура 250-280°С. Фокачча по нашему рецепту выпекается традиционно с розмарином. Подсушенные ароматные лепестки розмарина на хрустящей корочке лепёшки вам обязательно понравятся. Готовим хлеб своими руками!
0 12015

Готовим итальянскую лепёшку Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла. Я решила испечь фокаччу из смеси цельнозерновой и белой пшеничной муки. Обязательным условием при выпечке лепёшки является высокая температура 250-280°С. Фокачча по нашему рецепту выпекается традиционно с розмарином. Подсушенные ароматные лепестки розмарина на хрустящей корочке лепёшки вам обязательно понравятся. Готовим хлеб своими руками!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Вода 500 мл
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Розмарин свежий 4 веточка
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить фокаччу, необходимо взять муку двух сортов (цельнозерновую и пшеничную высшего сорта), дрожжи, воду, оливковое масло, соль морскую (обычную — йодированной не пользуйтесь!), несколько веточек свежего розмарина.
  • Шаг 2 Муку двух сортов смешать, насыпать на противень и прокалить (просушить) в духовке в течение 10 минут при температуре 50°C. Просеять.
  • Шаг 3 На чистую ровную поверхность стола высыпать горкой муку, сделать лунку в центре. Всыпать в углубление дрожжи, соль, влить масло. Частями вливать тёплую воду (количество регулируйте самостоятельно — зависит от муки), замешивать сначала ложкой, постепенно собирая тесто по кругу, а потом продолжить замес руками.
  • Шаг 4 Тесто получится упругим. Скатать его в шар.
  • Шаг 5 Присыпать тесто мукой. Оставить в посуде под салфеткой при комнатной температуре на 2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
  • Шаг 6 Нагреть духовку до 250°С. Тесто готово. Разделить на 2 части.
  • Шаг 7 Подготовить форму (слегка смазать оливковым маслом). Раскатать или растянуть вручную тесто по форме.
  • Шаг 8 Сделать углубления по всей поверхности теста с помощью пальцев рук. Смазать поверхность оливковым маслом. Присыпать иголочками свежего розмарина и крупной морской солью. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 250°С.
  • Шаг 9 Готовую фокаччу осторожно вынуть из духовки.
  • Шаг 10 Выход: 2 лепёшки размером 30 см в диаметре. Подавать горячими к обеду.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера