Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тирамису

Итальянская
Легендарный десерт Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы поклонников, и это не удивительно! Именно по этому рецепту популярнейший итальянский десерт получается по моему мнению правильным и идеальным — хорошо держит форму при разрезании на порции, не «плывёт», а также имеет идеальные пропорции относительно вкусовых качеств! Основной секрет в том, что желтки и сахар взбиваются на водяной бане, но качество продуктов, используемых для приготовления десерта, также играет большую роль — сыр Маскарпоне (и именно Маскарпоне!) и куриные яйца должны быть свежими, кофе натуральным свежемолотым (а не расворимым), печенье савоярди также не рекомендую заменять другим печеньем (к сожалению, с бисквитным печеньем домашнего приготовления Тирамису уже не тот!). Обязательно попробуйте Тирамису, кто ещё не пробовал, вы влюбитесь в него с первого взгляда, с первого укуса! Готовить на самом деле Тирамису не составляет никакого труда, главное- дождаться, чтобы десерт настоялся как следует, а дальше дело за малым- отрезайте кусочек и наслаждайтесь!!!
0 13432

Легендарный десерт Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы поклонников, и это не удивительно! Именно по этому рецепту популярнейший итальянский десерт получается по моему мнению правильным и идеальным — хорошо держит форму при разрезании на порции, не «плывёт», а также имеет идеальные пропорции относительно вкусовых качеств! Основной секрет в том, что желтки и сахар взбиваются на водяной бане, но качество продуктов, используемых для приготовления десерта, также играет большую роль — сыр Маскарпоне (и именно Маскарпоне!) и куриные яйца должны быть свежими, кофе натуральным свежемолотым (а не расворимым), печенье савоярди также не рекомендую заменять другим печеньем (к сожалению, с бисквитным печеньем домашнего приготовления Тирамису уже не тот!). Обязательно попробуйте Тирамису, кто ещё не пробовал, вы влюбитесь в него с первого взгляда, с первого укуса! Готовить на самом деле Тирамису не составляет никакого труда, главное- дождаться, чтобы десерт настоялся как следует, а дальше дело за малым- отрезайте кусочек и наслаждайтесь!!!

Ингридиенты:
  • Сыр Маскарпоне 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Печенье Савоярди 400 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода кипячёная 400 мл
  • Кофе свежемолотый 8 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вино красное десертное 60 мл
  • Какао порошок 2.5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления Тирамису нам понадобится сыр Маскарпоне, печенье савоярди, куриные яйца, красное десертное вино, сахар, вода кипячёная, кофе свежемолотый, какао-порошок.
  • Шаг 2 Для начала нужно приготовить кофе, чтобы оно к моменту сборки десерта успело полностью остыть. Кипятим воду. Свежемолотый кофе заливаем кипятком, добавляем 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и отставляем, пусть остывает.
  • Шаг 3 Этим временем отделяем желтки от белков, четыре желтка и сахар соединяем.
  • Шаг 4 В кастрюле небольшого диаметра или в ковше кипятим воду (делаем паровую баню), ставим на неё миску с желтками и сахаром и, сделав огонь средним, начинаем миксером на средней скорости взбивать желтково-сахарную смесь. Следите за тем, чтобы вода сильно не кипела и миска не касалась воды.
  • Шаг 5 Так взбиваем около 10 минут: сахар должен растворится полностью, масса посветлеет и значительно увеличится в объёме, а от миксера будут оставаться отчётливые следы-бороздки.
  • Шаг 6 Снимаем миску с желтковым кремом с паровой бани.
  • Шаг 7 Вводим в желтковый крем сыр Маскарпоне.
  • Шаг 8 Вводя сыр, перемешиваем очень нежно, медленно, аккуратно чтобы масса стала однородной кремовой консистенции.
  • Шаг 9 Отдельно взбиваем холодные белки (3 шт.) до устойчивых пиков. Взбивать нужно в чистой посуде, при желании можно подсыпать ложку сахара в момент взбивания.
  • Шаг 10 Вводим белки в сырный крем. Делать это нужно в несколько приёмов-три или четыре.
  • Шаг 11 Каждый раз порцию белков нужно вмешивать по часовой стрелке плавным движением снизу вверх. Лучше всего для этой цели использовать силиконовую или деревянную лопатку.
  • Шаг 12 Итак, крем для Тирамису готов.
  • Шаг 13 Остывший кофе процеживаем, вливаем вино. Переливаем кофе с вином в плоскую ёмкость. Быстрым движением окунаем каждое печенье с двух сторон в кофе и сразу же выкладываем в заранее выстеленную пергаментом для выпечки большую прямоугольную или квадратную форму. Также желательно, чтобы форма была со съёмными бортиками, но это не принципиально.
  • Шаг 14 Выкладываем печеньем плотным нижним слоем.
  • Шаг 15 На нижний слой печенья выкладываем половину всего сырного крема.
  • Шаг 16 Разравниваем поверхность крема.
  • Шаг 17 Также делаем второй слой из печенья.
  • Шаг 18 Выкладываем на второй слой печенья оставшийся крем, разравниваем.
  • Шаг 19 Накрываем форму с Тирамису плёнкой, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь! Разрезать его на порции нужно ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо!
  • Шаг 20 Каждую порцию при подаче щедро посыпаем какао-порошком. Некоторые посыпают весь десерт сразу, но мне кажется, что так разрез будет красивее. Подаём к чашечке крепкого кофе!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера