Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Снижение общего иммунитета человека

Здоровье женщины
Любые хронические очаги воспалительных заболеваний - мочеполовой системы, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, инфекции челюстей и зубов, кожные и эндокринные заболевания, а также депрессия и неврозы снижают общий иммунитет человека, делая его, в первую очередь, уязвимым для простуд. Часто хронические воспалительные заболевания женской половой сферы протекают бессимптомно - внешне они никак не проявляются, но приводят к общему снижению иммунитета и частым простудам.
0 20648
 
Как провериться
Удобна РТМ-диагностика (радиотермометрия) - одна из самых современных диагностических методик при снижении общего иммунитета человека. При воспалении на участке ткани повышается температура, следовательно, регистрируя изменения температуры, можно "уловить" очаг заболевания и поставить диагноз. Специальным прибором измеряется локальная температура в тканях различных органов (в т.ч. матки и яичников, молочных желез, щитовидной железы и др.). Этот метод очень информативен, позволяет выявить даже незначительные очаги воспаления. Метод безвреден и не имеет противопоказаний.
Еще один метод диагностики - гелионеоновый лазер. С его помощью проводят профилактику и лечат хронический тонзиллит, острые и хронический фарингит, гайморит и другие синуситы, отиты.
В очаге инфекции, он "отшелушивает" пораженные ткани, обезболивает, снимает воспаление. Противопоказаний не имеет. Подходит для детей. Курс - 10 процедур, ежедневно.
Цель: отрегулировать пищеварение
Нарушение кишечной флоры, дисбактериоз – снижение общего иммунитета человека. При дисбактериозе уменьшается количество полезных бактерий, которые вырабатывают нужные для организма вещества, и активно размножаются вредные бактерии, что приводит к снижению иммунитета. Дисбактериоз вызывается воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта, лечением антибиотиками. Здоровый желудочно-кишечный тракт намного снижает риск простуд. На Востоке причину любых расстройств в первую очередь ищут в нарушениях работы системы пищеварения: простуды могут быть первым "звоночком", еще задолго до того, как болезни ЖКТ станут доступны диагностике западной медицины.

Как провериться и лечиться
Сдать анализ кишечной флоры на дисбактериоз и проконсультироваться у гастроэнтеролога либо обратиться к специалистам по традиционной китайской и тибетской медицине, которые с помощью древних методов диагностики по пульсу, состоянию языка, кожи и поведению пациента определят, имеется ли скрытый дисбаланс энергий в организме, ведущий к нарушению процесса пищеварения.

Цель: иммунокоррекция
Необходимо оценить ваш иммунный статус (сделать иммунограмму и реакцию иммунофлюоресценции) и выявить эндогенную (внутреннюю) интоксикацию, которая провоцирует снижение общего иммунитета человека (гепатит, герпес, цитомегаловирус, микоплазмоз и др.) по антителам в крови. Один из самых эффективных методов иммунокоррекции разработан на Востоке - это комплекс из иглоукалывания по системе китайской или тибетской медицины, прижигание полынными сигарами "мокса", фитотерапия, ароматерапия, точечный массаж.

Как провериться
Иммунограмма - в крови определяется количество различных клеток, отвечающих за иммунитет (Т- лимфоциты, В - лимфоциты, моноциты и др.) и оценивается, в каком состоянии защитные силы организма в целом. На основании иммунограммы врач определяет иммунотерапию: когда начинать, какие лекарства, сколько будет длиться курс лечения и т.д.
Иммунофлюоресценция также выявляет, какие вирусы и микробы есть в вашем организме.
Специфические – характерные для данного микроба антитела метят "светящимся" красителем и наносят на соскоб с вашей слизистой. Если там есть такой возбудитель инфекции, антитела реагируют на него и начинают " светиться", что фиксируется приборами.

Как лечиться
На Востоке восстановление иммунитета проводится исключительно немедикаментозными, естественными методами, Фитотерапия (растительные иммуностимуляторы) в сочетании с иглоукалыванием и терапией укрепляют иммунитет. При простудах применяются специальные лечебные свечи из трав. Точечный массаж также укрепляет иммунитет и подходит часто болеющим детишкам - они переносят его лучше, чем иглоукалывание.

Цель: проверить позвоночник
Нарушения осанки и смещение позвонков - причина многих болезней, в том числе снижения общего иммунитета. При смещении позвонков ущемляются нервные окончания, затрудняется работа спинного мозга: нарушается циркуляция спинномозговой жидкости, кровоснабжение мозга.

Как провериться
Помимо рентгенографии, которая не всегда показывает нарушения на ранних стадиях, полезна капилляроскопия - диагностическое исследование. Meтод точно определяет место ткани, что помогает мануальному терапевту лучше подобрать лечение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера