Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение арбуза для кожи и волос

Уход за телом

Наверное, вы замечали, что за лето многие знакомые изменяются, они хорошеют и даже помимо загара их внешность приобретает свежесть и молодость. Дело в том, что лето щедро одаривает наши тела и организмы многими витаминами и полезными веществами, мы даже не замечаем когда и как их успеваем усвоить. За летний период потребление фруктов и овощей возрастает во много раз, большое разнообразие фруктов благоприятно действует не только на внутренний наш мир, но и на внешние изменения. Стоит также знать, что практически все фрукты можно употреблять внутрь и снаружи. Вот и время арбузов уже давно подошло, а ведь эта огромная тыква не просто сочная и сладкая, с помощью арбуза можно сделать великолепные маски, которые поддержат вашу красоту.
5 52015


На российских просторах арбуз стал известен только в 18веке, точнее многие о нем узнали только тогда, называли его большим огурцом,т.к. по-тюркски он называется харбюза. Многие почему-то арбузы называютягодами, видимо из-за сходства состава, ведь есть оболочка и сладкая сочная начинка,но на самом деле это тыквенное семейство.

Целебность арбуза

Арбуз очень богат клетчаткой, хотя, конечно, покупая его мы нерадуемся и не восхищаемся вкусом клетчатки, а просто наслаждаемся ароматом исладостью, кроме того, арбуз в жару великолепно утоляет жажду. Но вот именноклетчатка начинает приносить пользу первой, она очищает кишечник от шлака,обогащает флору кишечника, выводит вредный холестерин из кишечника.

Также, наверное, многим известно, что арбуз благодаря своемуцелебному соку является сильным мочегонным средством, которое помогаетпрочистить почки, вследствие чего там не скапливается песок, арбуз оченьполезен больным с ожирением. Впрочем, полезного в арбузе много, но тема совсемне о лечебных свойствах, а как раз о применении арбуза для внешней красоты.

Красота из арбуза

Если тему перевести на внешнюю красоту, то сразу стоитнапомнить, что арбузная диета удивительным образом за короткое время удаляетлишний вес, это благодаря низкой калорийности арбуза, в мякоти на 100 грсодержится 38 Ккал. Между тем накушаться арбузом вполне возможно, поэтому дамымогут делать для себя разгрузочные дни, кушая только один арбуз, при этом нетребуется никакая диета.

Составляющие веществаарбуза

Арбуз прежде всего, это вода, которой в нем 90%, оставшиеся 10-12%делят между собой глюкоза, сахароза и фруктоза. Также в арбузе содержатся оченьважные для кишечника вещества, такие как пектин, масса минеральных веществ,белок растительный. Среди минералов стоит выделить фосфор, калий, натрий,железо, магний и кальций, есть также витамин В. А вот в косточках, которыенет-нет, да и проскакивают в желудок, содержится огромное количество жирныхмасел, их основа, это растительные кислоты и они очень ценны для организма.Арбуз в качестве косметического средства великолепно подстраивается и под сухую,и под жирную кожу.

Дряблая кожа и арбуз

Арбуз великолепно тонизирует кожу, именно поэтому он хорошопринимается всеми видами кожи, также он очень полезен для увядающей кожи, когдапоявилась дряблость. Арбузный сок замечательно подтягивает дряблую кожу, простосмочите в соке салфетку и наложите ее на лицо, такую маску нужно продержатьоколо 15 минут. При этом соблюдайте температуру сока, не нужно его брать изхолодного арбуза, пусть немного прогреется.

Многим наверняка известен арбузный лед, иногда сок арбузаразбавляют с водой, иногда в чистом виде замораживают, но такой арбузный ледэто великолепный тоник, таким льдом можно протирать лицо, а затем давать сокувпитываться постепенно. Такая процедура может делаться в любое время, достаточновыделить 15 минут, после чего остатки нужно смыть и смазать кожу кремом.

Помимо тонизирующего свойства, арбуз обладает еще и чистящимэффектом. Для очистки кожи можно сделать замечательную смесь соков арбуза иперсика 50:50, такая смесь пригодна для сухой и нормальной кожи. Для жирнойкожи сок арбуза рекомендуется смешивать с огуречным соком.

Арбуз полезен и для профилактики молодой и здоровой кожи, для этогоиспользуется арбузная мякоть, она мелко нарезается и заворачивается в салфетку.Затем такая салфетка укладывается на 20 минут на лицо, после чего нужно умытьсятеплой водой.

Питающий иувлажняющий арбуз

Уже понятно, что арбуз великолепно напитывает кожу иувлажняет ее, поэтому из него делается лосьон для протирки кожи. Готовится онапросто, мякоть разминается в тарелке и оставляется в комнатной температуре напару часов, чтобы весь сок выделился, затем через салфетку или марлю сок нужноотжать от мякоти и смешать его с солью и медом по одной ложке столовой.Тщательно перемешайте это все и дайте хорошо раствориться, после чего в этусмесь добавляется 200 мл водки и все это сохраняется в стекле для регулярногоиспользования. Хранится он в прохладном месте.

Самая простая питательная маска из арбуза делается ещелегче, просто нарежьте мякоть любыми кусочками или кашей и наложите на лицо,такую маску достаточно продержать 15 минут и смыть.

Здоровый цвет лица иарбуз

Иногда даже без сторонних намеков можно понять и заметить,что цвет лица стал нездоровым и бледным, причин для этого много, а исправитьэто можно с помощью мякоти арбуза. Сперва умойте лицо теплой водичкой исделайте арбузную кашу из мякиша. После этого нанесите ее на лицо и прикройтесьсалфеткой или полотенцем, для процедуры достаточно 15 минут. Затем смойте лицотакже теплой водой и дайте воде высохнуть обычным способом, не вытирая кожу, вконце нанесите крем. Буквально через полчаса вы увидите реальное изменениецвета кожи и, конечно же, лицо станет мягче.

Таким же эффектом обладает и арбузный лед, которыйвеликолепно тонизирует и воздействует на сосуды кожи лица. Как уже говорилось,лед готовится из арбузного сока. Льдом нужно делать массажные движения по лицув течение 15 минут, после чего нужно смыть остатки водой и смазать кожу кремом.Кожа благодаря тонизирующему свойству и притоку крови буквально сразу розовеети свежеет.

Арбузная маска длясухой кожи

Арбузный сок замечательно дружит с сухой кожей, увлажняя ее.Смочите ватный тампон в свежем арбузном соке и протрите лицо, но при этом ненужно сильно нажимать и растягивать кожу. Если кожа молодая и уже сухая, тонужно прямо долькой арбузной мякоти протереть лицо, можно даже слегкапомассировать.

Арбузная помощьповрежденной коже

Если на лице есть краснота или остатки от ожогов солнца, тои здесь арбузный сок может помочь. Для этого нужно сделать смесь сока арбуза иогурца 50/50 и тампоном регулярно протирать кожу. Если кожа жирная и могутпоявляться гнойники, то сделайте такой лосьон спиртовым, добавив алкоголь вравной пропорции с арбузным соком.

Очистка кожи арбузом

Из арбуза можно сделать эмульсию которая будет чистить кожеот угрей и веснушек. Известно, что в семечках арбуза много полезных кислот, вотиз этих семечек и делается эта эмульсия. Разотрите любым путем семечки арбуза,а затем добавьте в них воды, на часть семечек нужно десять частей воды. Этаэмульсия используется как обычная маска, накладывается на 20 минут и затемсмывается теплой водичкой.

Также можно сделать замечательный скраб для лица из семечек.Сперва семечки нужно высушить, затем перемолоть, в этот состав долейте воды,чтобы получился сметанная консистенция. Теперь его можно применять, тереть,конечно, не стоит, такой скраб просто накладывается на кожу на 15 минут.Несмотря на простоту этот скраб защищает кожу от появления угрей, а такжесчищает омертвевшую кожу.

Для выведения пигментных пятен на лице или веснушек вампоможет арбузный сок с добавлением яичного белка (1 шт), и лимонный сок (20капель), все это нужно хорошо смешать и накладывать маску на 20 минут, маскадолжна быть всегда свежей, после применения смыть водой. Против угрей такжехороши и арбузные корки, для этого после умывания вечером и утром смазывайтекожу коркой. Это удаляет угревые точки с кожи и в целом делает тон кожиравномерным.

Арбуз для волос

Ну какая красота без красивых волос? Арбуз и здесьпомощник, можно сделать арбузную маску для волос из мякоти. После этого волосыстановятся блестящими и шелковистыми. Мякоть в размятом виде накладывается на20 минут на волосы, затем волосы промываются стандартным шампунем.

Всегда старайтесь обращаться к природе и использоватькосметику натурального произведения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера