Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбор парфюма зависит от аромата эфирного масла

Советы
Чтобы ваш аромат был не только чарующим, но и полезным, выбирайте натуральный парфюм на эфирных маслах, а мы расскажем вам, как это сделать.
1 30212
Выбирая новый парфюм, мы зачастую не задумываемся о том, насколько полезен и безопасен понравившийся аромат. На первый план выходят личные впечатления: "нравится - не нравится", имидж, бренд, стойкость, упаковка... Мы не собираемся критиковать легендарные ароматы и уважаемые дома, однако результаты независимых исследований позволяют делать далеко не утешительные выводы. Во многом выбор парфюма зависит от аромата эфирного масла, поскольку именно он придает тонкости запаха. Поэтому в большинстве современной парфюмерии содержатся синтетические масла, имитирующие природные запахи, а также усилители, закрепители, красители и прочие "ители", которые не лучшим образом сказываются на самочувствии, вызывая неприятности от головной боли до заболеваний дыхательных путей. Например, фталаты - компоненты, продлевающие действие парфюма, могут вызвать патологии в репродуктивной системе.

В пользу натуральных ароматов
За основу натурального парфюма обычно берут спирт, чистую воду из горных источников и 100%-ные эфирные эссенции, которые получают без участия химических растворителей. У натуральных ароматов более сложная химическая структура. Некоторые из них невозможно искусственно синтезировать, например, запах жасмина до сих пор никому не удалось полностью воспроизвести в лабораториях.
В натуральном парфюме выше концентрация эфирных масел, поэтому вместе с духами вы получаете все прелести ароматерапии. Такой парфюм не только восхитительно пахнет, но и повышает настроение, снимает стресс, усталость, улучшает самочувствие, стимулирует внимание, память, тонизирует или, наоборот, расслабляет.
Специалисты многих знаменитых брендов считают что выбор парфюмов зависит от ароматов эфирных масел, именно поэтому они стараются исполнить их в природных тонах.
Эфирные масла взаимодействуют с запахом тела и "ложатся" индивидуально, у всех по-разному. Получается совершенно уникальный, ваш единственный и неповторимый аромат.
Минусы:
Натуральные ароматы быстрее выветриваются: ведь в них нет искусственных закрепителей. Запах хоть и приятный, но очень специфичный. Не каждому понравится пахнуть, например, миндалем или полынью.

Цветочные
Мягкие и романтичные, цветочные запахи - самые женственные.
1. L'Atrisan Parfumeur L'Eau Deatamansi на основе цветочных эфирных масел розы и иланг-иланга, мягкий, почти пудреный запах.
2. Dawn Spencer Hurwitz Pamplemousse En Plus - фруктово-цветочная смесь: ванильная орхидея, зеленый мандарин.
3. Ranee "Императрица Евгения" - свежий цветочно-древесный аромат с нотками сандалового дерева, а также ландыш, бергамот, роза, фиалка, жасмин, магнолия.
1. Если вы чувствуете упадок сил, выбирайте "голый" чистый запах с сильными фруктовыми нотами. Тонизируют, возбуждают и заряжают энергией ароматы эфирных масел апельсина, грейпфрута и розового масла.
2. Романтичное настроение вызывают цветочные ароматы лаванды, жасмина, бергамота, иланг-иланга, а также ванили и кедрового дерева.
3. Против стресса и для повышения уверенности в себе рекомендуем сочетание ароматов можжевельника, кипариса, кедра, сандалового дерева, бергамота и хвойных нот.
4. Утром наносите бодрящие ароматы, а вечером - успокаивающие. Для усиления терапевтического эффекта зажгите арома-свечи или аромакурительницу с запахом той же категории.

5. Восточные ароматы, пряные и сексуальные с нотами мускуса, ванили и цветов с тяжелым густым запахом зажгут страсть и повысят эмоциональный градус.
6. Следите, чтобы запах парфюма дополнял ваш собственный, а не перебивал его. Духи с "противоречащим" вам запахом дают неправильную информацию при восприятии вас другим человеком. Если ваша кожа источает мускусные нотки, используйте легкие и сладкие ароматы. Если ваш естественный запах сладковат, вам подойдут более тяжелые, древесно-землистые ароматы.

7. Духи с высокой концентрацией аромамасел наносите на точки пульса - где тепло тела лучше всего распространяет аромат (запястья, внутренняя сторона локтя, ключицы, затылок, пупок, ложбинка между грудей).
8. Цитрусовые духи повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому, отправляясь в солярий или на пляж, пользоваться ими не рекомендуем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера