Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Распространенные ошибки, которые уродуют ваши брови

Брови

Если глаза – зеркало души, то брови – оправа для этого зеркала. Какой она будет – удачной или не очень, зависит от вас и от мастера, к которому вы обратитесь. Коррекция бровей - это искусство, которое требует опыта и определённых навыков. Поэтому первую коррекцию бровей лучше всего делать в хорошем салоне у опытного мастера.
10 39125

Мы, женщины, самонадеянны, в какой-то момент нам начинает казаться, что такой «пустяк» как коррекция бровей не стоит похода в салон, и идеальную форму им мы сможем сделать сами. В таком случае, стоит познакомиться с наиболее часто совершаемыми ошибками, которые мы можем сделать при коррекции бровей.

Выщипывание
Это одна из самых распространённых ошибок, которая в итоге приводит к уродливым формам бровей. Обычно это происходит, когда вы либо не выбрали подходящую форму, либо не владеете техникой выщипывания. Помните, что выщипывать брови необходимо только по нижней линии, верхнюю линию корректируют очень осторожно. Любая небольшая ваша ошибка как исполнителя - и результат будет неудовлетворительным, потребуется немедленное вмешательство специалиста. Но до того, как вырастут ваши брови, есть методы, которые помогут визуально восстановить первоначальную форму. Для этого придётся воспользоваться карандашом для подводки глаз. Лёгкими короткими штрихами дорисуйте неудачно выщипанные участки бровей до тех пор, пока на месте выщипанных волосков не вырастут новые. А для стимуляции их роста специалисты рекомендуют делать массаж бровей мягкой зубной щёткой.

Выбор цвета
Это ещё одна распространённая ошибка. Если вы отчаянно пытаетесь «дорисовать» ваши редкие брови, доверьте эту процедуру специалисту, он выполнит её профессионально и правильно выберет цвет карандаша для подводки глаз. Но если уж взялись за карандаш сами, вам следует знать, что с его помощью удастся «нарисовать» что-то приемлемое лишь при использовании специальных нехитрых приемов. Щеточкой следует расчесать ваши негустые брови и затем остро заточенным карандашом нанести легкие штрихи в направлении роста волосков. Растушуйте нанесенные штрихи и аккуратно расчешите брови. Если же брови широкие, техника рисования карандашом будет смотреться грубовато, воспользуйтесь тенями.

Отбеливание
Вы решили окрасить волосы в более светлый цвет, а заодно немного отбелить и брови, следуя правилу, что цвет бровей должен быть на тон светлее цвета волос. Однако, внимание - это относится только к обладательницам тёмных волос, блондинок это правило не касается. И, кстати, процесс отбеливания может пойти не так, как бы вы хотели, и результат может сильно огорчить. Совет один: оставьте в покое ваши брови.

Татуировка
Не поддавайтесь на уговоры, что сейчас это актуально и модно, так как результат может быть далёким от идеала. Уродливые татуированные брови исправить гораздо труднее, чем просто неудачно выщипанные. Стоит также иметь в виду, что вырастить на месте татуировки свои брови – задача не из лёгких. Исходя из вышеизложенного, зададитесь вопросом: а оно вам надо? Сознательно опускаем вопрос цены: если вы решились сделать татуировку, она вас не остановит, но будьте готовы к тому, что возможно придётся потратиться не только на сведение неудачно татуированных бровей, но и восстановление своих.

Итог
Хотите иметь красивые брови, идите к специалисту и желательно к одному. Со временем он изучит ваши брови даже лучше чем вы, а значит и цвет краски, и форму бровей конкретно для вас подберёт идеально. Ваше зеркало души достойно хорошей оправы. А будет ли она таковой – зависит только от вас…

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера