Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Венсан Кассель: не родись красивым

Биографии

Родился Венсан Кассель 23 ноября 1966 года в Париже. Семья, в которой родился малыш, была известной, поскольку отец Венсана был известным актером протестантской веры - Жан-Пьер Кассель. У матери ребенка также были интересные родители, поскольку отец принадлежал к евреям, а мать была крайне религиозной христианкой с Корсики.

Интересно то, что семья юноши была актерской, но он сам, как и его отец, не имел желания идти по этой стезе. Когда парню выполнилось 17 лет, он отпросился у отца в цирковое училище.

0 41000


Кино и карьера – начало

После окончания училищаВенсан должен был стать акробатом. Но вместо арены юноша выбрал театральныеподмостки. В 1991 году попал на съемочную площадку и принял участие в съемкахфильма «Ключи от рая». Но это было лишь началом, поскольку уже в 1993 годудавний друг Венсана пригласил его на съемки в фильм «Метиске». Этот фильм был опарнях, которые жили в бедных кварталах, поэтому не имели прав на будущее ибыли обречены на нарушение закона. Немаловажно, что этот фильм получил премиюна Каннском кинофестивале (лучшая режиссура), а также премию «Сезар»французской киноакадемии (категория «Фильм года»). После этого Венсан и сталсамым популярным актером среди молодых. Также его прозвали символом молодежногонигилизма. После этого актер пробовал себя в самых различных киножанрах. И чтосамое главное, у него все отлично получалось. К примеру, роль героя у которого разбито сердце (романтическаямелодрама) - "Квартира".

Известность

В фильме «Доберман» актерпрекрасно сыграл главаря банды под кличкой Доберман. В фильме идет речь омальчике, которому еще в детстве подарили пистолет. Так и сложилась судьбаребенка: он грабил банк, а потом вместе со своими друзьями отстреливался отполиции.

«Доберман» - это криминальныйбоевик в котором участвуют элементы «черного юмора».

1999 год – актер сыграл рольв киноленте "Жанна Д"Арк".

В 2000 году актер принялучастие в съемках мистического детектива-боевика «Багровые реки». Но не смотряна всю удачность фильма, из-за его сюжета пришлось вырезать большое количествосцен, в том числе и с Венсаном. Но несмотря на это в прокате дуэт величайших актеров получил бешенные суммы.

Еще позже вышел фильм(мистический детектив-боевик) «Братство волка». Фильм показывал расследованиянад ужасными и чудовищными убийствами, которые осуществляло чудовище, похожее наволка – Жеводанский Зверь.

Четыре года не давал покояфильм «Одиннадцать друзей Оушена» и после него в прокат вышла сюжетная линия,разработчиком которой стал Джордж Нолфи. Фильм назывался «Двенадцать друзейОушена». В этом фильме Венсан Кассель сыграл роль Франсуа. Франсуа – этограбитель, обладающий большим профессионализмом, который помимо этого занималсяеще и мошенничеством.

2006 год стал особым дляактера, поскольку тот снялся в еще одном фильме - «Шайтан». Это не просто ужастик, это была, как минимум, чернаякомедия.

Удачной была работа актера ив фильме «Поток на экспорт», где он сыграл бандита из России Кирилла.

Позже фильм "Враг государства" стал особопопулярным, поскольку лишь за первые пять дней проката собрал огромноеколичество средств. Кстати, в фильме актеру пришлось поправиться на 20 килограмм, а такжеделать большую часть трюков самостоятельно.

О личном

У актера есть прекрасная жена,которая является также актрисой, но не из Франции, а из Италии. И зовут ееМоника Белуччи. Знакомство Моники и Венсана произошло во время съемок мелодрамы«Квартира». Может быть именно поэтому в жизни Венсана главной ролью являетсяроль любящего мужа и заботливого отца.

Самое интересное то, что домВенсана и дом Моники находятся не то чтобы в разных городах, а в разныхстранах. То есть дом актера в Париже, а актрисы - в Лондоне. Парадоксальность всей ситуации, как утверждают супруги,помогает им сохранять в тонусе свои чувства.

Как правило, в большинствекартин актерская семья снималась вместе, но с рождением дочери Девы этопрекратилось. Заботливые родители по очереди следили за тем, чтобы их дочьросла не только под присмотром нянь, но и с родителями.

Самые интересные факты

  1. Роль Жака Мерина, фильм«Враг государства» далась Венсану легко, даже не смотря на то, что ему пришлосьнабрать 20 килограмм веса.
  2. Венсан Кассель на егородине является официальным голосом короля (в романтической комедии ХьюГранта).
  3. Венсан Кассель с Мо считаетсяодной из самых интересных семейных пар.

История любви

Нельзя однозначно описатьисторию любви Мо и Венсана, поскольку существует уйма версий в различныхизданиях.

Ясно лишь одно, чтокинематограф их свел. И как оказалось, все произошло легко и даже банально иочень просто. Представьте себе, что на съемочной площадке нужно целоваться, атакже играть откровенные сцены и не только. Вот так люди и становятся любовниками, благо, что оба актера на тотмомент были одинокими. В фильме Касселю досталась роль человека одержимогогероиней Моники, так случилось и в жизни.

Но у актеров есть своистранности. Так, к примеру, Мо поставила Венсана перед фактом, что у каждого изних будет своя жизнь и их партнерство еще не означает, что ее можно нарушать.То есть, сразу были установлены границы и, что главное, для актера это былоновшество, поскольку он ранее такого не слышал и не ожидал услышать. Касселяпоразило то, что Мо на тот момент была не более, чем итальянской провинциалкой и при этом не была до конца ни актрисой, нимоделью и прочее. Несмотря на всю свою незавидность Моника не захотеларазговаривать о серьезных отношениях. Так некоторое время Мо жила ли в Риме илина своей квартире в Лондоне, а актер в Париже.

Но Венсана и это неостановило, поэтому он принимал активное участие в карьере Белуччи и продвигалее именно на французский рынок, после чего пару стали часто приглашать насъемки. Так на протяжении трех лет известный актер из богемной семьи пыталсяуболтать Мо выйти за него замуж. Но несчастный случай, когда актер попал вавтокатастрофу, все изменил. Мониказаявила, что лучше всего остаться вдовой, чем любовницей. И еще сказала, чтоженщинам черное идет. Вот таким черным юмором и ответила актриса, когда ееначали расспрашивать СМИ. Еще более интересно то, что сразу же после свадьбы ижених и невеста разъехались по домам: актер остался в Париже, а Моникаотправилась в Рим. Конечно же, публика мгновенно решила, что их брак гостевой изаставили актеров объясниться. В ответ на это последовало логическоеобъяснение. В этом случае Мо сказала, что не является приверженкой брачных уз,поэтому ее устраивает такая жизнь на расстоянии, которая дает браку многовыгоды. К примеру, они не успевают ссориться, надоедать друг другу и их страстьне утихает.

Долгое время пару пыталисьразлучить и когда слухи о неминуемом разводе дошли предела Кассель и Белуччиобъявили о том, что ждут первенца.

Когда Монике исполнилось 45,то они сказали, что ждут и второго ребенка. Теперь в интервью и Моника и Венсанговорят о семье, а не о звездных планах, все приоритеты и папы и мамыпоменялись и их жизнь тоже. Когда у Венсана спросили о том, что бы он сделал занесколько минут до смерти, то он ответил, что занялся бы любовью со своей женой.А на вопрос о том, как Моника выбралась из послеродовой депрессии, онаответила, что это заслуга мужа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dinasiga
По последним слухам ОНИ РАЗВОДЯТСЯ! Вернее расстаются!
Dinasiga 28 августа 2013 20:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера