Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жирные волосы: устранение причин

Уход за волосами

В последнее время представительницы женского пола разных возрастов все чаще стали сталкиваться с проблемой излишней жирности волос. Среди девушек редко кто может "протянуть" три дня, не помыв голову. Большинству эту процедуру приходиться проделывать ежедневно, дабы не распугать окружающих неэстетичным внешним видом. Конечно, можно не обращать внимания на эти неудобства: вставать на полчаса раньше, сушить феном на скорую руку, а потом с еще влажными волосами впопыхах бежать на занятия или на работу. Однако, хочется хоть немного разобраться в том, что же за проблема свалилась на головы современных девушек?
8 13201

"Грязный" водопровод
Вода. В центральных районах крупных городов она оставляет желать лучшего. Если большинство населения уже осознало, "то, что льется из крана" страшно употреблять и после хорошего кипячения. Ведь вода впитывает в себя все "хорошее" от, чаще всего, ржавых труб, по которым она доставляется в квартиру. Наличие всяких нежелательных веществ в воде, сказывается на организме не только при приеме внутрь, но и от внешнего контакта. Поэтому после мытья головы в кожу и волосяной покров впитывается куча элементов из загрязненной воды, что способствует повышенному салоотделению и соответственно, быстрому загрязнению и жирности волос.

Решение: чтобы сгладить негативное воздействие нынешнего состава воды, стоит ее кипятить и потом добавлять в нее пищевую соду, либо для мытья головы приобретать очищенную воду в магазине.

Ветер, пыль и экология
Часто, доведя до идеального вида прическу, все правильно уложив феном и плойкой, можно выйти на улицу и не успев сделать несколько шагов, оказаться с курятником на голове. Против сильного ветра и пыли часто бывает бессилен даже лак с максимальным уровнем фиксации. А если попасть на продолжительное время под палящее солнце, то и жир на волосах не замедлит о себе напомнить.

Решение: носить платок из простой ткани, который летом защитит от солнечного удара, а в ненастную погоду от распатланности и запутанных волос. Так делают модницы-француженки, представительницы мусульманских стран, так раньше делали и на территории нашей страны.

Мысли не в тему
Внешний вид во многом базируется на наших мыслях. Девушка крайне переживающая, нервная, подгоняющая события, увы, вынуждена мыть голову чаще, чем ее спокойная и уравновешенная подруга. Состояние "воспаленного" мышления сподвигает сальные железы работать активнее и как результат - снова жир у корней волос.

Решение: чихать на темп жизни, нервную работу и провокации энерговампиров. Только спокойствие и умиротворение дадут организму спокойно работать на благо вашего внешнего вида.

Что искать на полке в магазине?
"Рецепты Бабушки Агафьи" (Серия "7 чудес мёда. Перга и пчелинный воск"). Шампунь прозрачной консистенции, что особенно важно для склонных к жирности волос. Мылится довольно проблематично. Однако вымывает волосы до "скрипа". Делает волосы слегка жестче.

"Чистая Линия" (Серия "Для волос склонных к жирности" с календулой). Хорошо пенится. После мытья, в отличие от использования первого шампуня, волосы становятся предельно мягкими.

"Кря-Кря" (производство Болгария). Конечно, детство уже давно закончилось и мы стремимся найти для себя решение проблем по-взрослому. Однако не стоит забывать, что все новое - это хорошо забытое старое, тем более, если это старое хорошо себя зарекомендовало. Шампунь для малышей с приятным запахом карамели слегка подсушивает волосы и устраняет жирность.

Банальное ополаскивание травами
Чебрец придает объем. Добавив его в воду для мытья или же просто сполоснув им волосы опосля, можно оттянуть срок до следующего мойки на пару дней.

Календула хорошо подсушивает. Конечно, шелковистости от нее не добьёшься, но от жира на некоторое время избавиться можно.

Шишки хмеля придадут пышности и здорового блеска. Несмотря на то, что обычно средства, придающие блеск волосам, быстрее их зажирняют, сказать подобное про хмель никак нельзя.

Есть ли смысл стричься?
Сколько раз многие девушки отправлялись к парикмахеру на стрижку в новолуние, надеясь, а может быть изменится структура волос или что-то в этом роде. Однако частота обрезания волос никоим образом не влияет на их качество. Подействовать тут может в основоном "лёгкая рука" парикмахера. В идеале такими качествами характеризуются женщины, которые не привыкли роптать ни на свою судьбинушку, ни обсуждать чужие невзгоды во время того, как стригут волосы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

gugusha
Я всегда ополаскиваю голову после мытья уксусом (3 ст.л виноградного уксуса на 5 литров воды). Долго волосы не теряют вида. Не пачкаются. Хотя у меня они достаточно жирные.
gugusha 28 августа 2013 16:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера