Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж в греческом стиле

Вечерний

Если вы желаете хотя бы раз в своей жизни побывать в образе греческой богини, значит, ваш выбор – макияж в греческом стиле. С помощью него можно тонко подчеркнуть природную, истинно женскую красоту. Тем более сейчас, в разгар жарких летних вечеринок, когда блеск и мерцание такого мейк-апа особенно актуальны.
2 41761
Главный акцент в греческом макияже делается на выразительность глаз и четкий изгиб бровей. Идеально подчеркнут чувственность и благородство «Божественного образа» глубокие оттенки шоколада и искрящегося золота. Ну и, конечно же, не стоит забывать об оттенке кожи – тональное средство с эффектом загара сделает свое дело – вы предстанете обществу истинной Афродитой.

5 простых шагов для создания макияжа в греческом стиле

Шаг №1: Идеальная кожа
Очищение лица косметическим тоником или молочком – вот с чего необходимо начинать макияж в греческом стиле. Затем лицо нужно покрыть увлажняющим кремом и дождаться полного его впитывания. Проблемные участки кожи маскируются корректирующими стиками и кремами-флюидами, после чего можно приступать к нанесению основы под макияж похлопывающими движениями пальцев. Используя профессиональную кисть, на лицо наносится тональная основа бронзового оттенка. Завершающий штрих данного этапа – прозрачная рассыпчатая пудра с шелком.

Шаг №2: Акцент на бровях
В греческом макияже переусердствовать с яркостью бровей невозможно. При помощи специальной щеточки расчесываем брови. Затем мягким темным карандашом для бровей (тон карандаша должен быть темнее природного цвета бровей на 1-2 тона) прорисовываем четкую дугу бровей и ее желаемые границы. Макияж в греческом стиле предполагает «угольные, нарисованные» брови, поэтому выходить за границы линии роста волос вполне возможно. Но будьте внимательны, так как слишком широкие брови могут перечеркнуть все изящество и благородство столь соблазнительного образа.

Прорисованные брови нужно зафиксировать специальным прозрачным гелем. А чтобы они выглядели более естественно, можно припудрить их пудрой для коррекции бровей.

Шаг №3: Скулы
Не помешает греческому образу мерцание и блеск в области скул, поэтому на эту область необходимо нанести немного румян бронзового оттенка, причем так, чтобы они немного заходили на височную зону. Затем линия нанесения румян маскируется кистью. Такой штрих придаст греческому макияжу своеобразную романтичность и загадочность.

Шаг №4: Чарующий взгляд Богини
Глубокого, чарующего взгляда греческой богини можно добиться, если воспользоваться тенями золотистых и кофейных оттенков. Золотистые тона наносятся на верхнюю часть века, темными тенями подчеркивается нижний контур, а надбровная область покрывается матовыми кофейными тенями. Ну и не следует забывать тщательно растушевывать границы палитры теней. При помощи хайлайтера можно добиться сияния «царственного» взгляда – достаточно будет нанести его на внутренние уголки глаз.

Темная стрелка на веке, прорисованная черной подводкой от внутреннего уголка глаза к внешнему (чтобы она в два раза увеличивалась в толщине к внешнему уголку глаза и выходила за границы века не более чем на 3-4 мм), придаст глазам миндалевидную, «кошачью» форму. Завершающий штрих – покрытие ресниц плотным слоем угольно-черной туши.

Шаг №5: Сочные губы
Чтобы губы сохранили свой насыщенный цвет необходимо перед нанесением помады покрыть их обычной тональной основой. Сексуальности и соблазна придадут губам сочные, яркие, насыщенные красные тона с перламутром. Но использовать жидкие помады и блески для губ в макияже в греческом стиле не рекомендуется, так как они имеют свойство растекаться.

Завершить «Божественный образ» поможет прическа в греческом стиле и воздушное, легкое платье. Именно так, выполнив все этапы создания греческого макияжа, вы сможете озарить окружающих ослепительным сиянием чувственности и красоты!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера