Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аманда Байнс – потеря Голивуда

Биографии

Для того чтобы в красках описать, кто такая Аманда Байнс, нужно начать с ее ранней жизни. Родилась звезда в городе Саузен Оукс в Калифорнии. Аманда - выходец из простой семьи стоматологов. Ее мать была ассистенткой стоматолога, а также офис-менеджером, а отец – стоматологом, который не взирая на всю серьезность своей профессии, любил различные юмористические импровизации. Помимо Аманды в семье есть еще и сын, старшего брата зовут Томми. Томми решил не изменять семейным традициям и стал врачом, но в другой области, он терапевт. Аманде повезло и сестрой, которая также старше нее. Сестра Джиллиан обучалась в Калифорнийском университете, где и получила степень бакалавра в гуманитарной области. Но сестра не стала преподавателем истории, а подалась в актерство.
0 56541


Кровные связи АмандыБайнс довольно запутаны. Отец звезды выходец из Чикаго. В то время какматеринская линия (дедушка и бабушка) из Торонто, Онтарио. У матери Амандыгенетические корни имеют слияние польской, русской, ирландской и румынскойнациональностей. Интересно, но при том, что отец католик, мать остаетсяиудейкой. А Аманда привыкла величать себя еврейкой и не имеет каких-либопривязанностей к религии. Аманда утверждает, что сама не может разобраться с темво что она верит, поэтому до сих пор так и не определилась с конкретнойрелигией.

Учеба Аманды началась взаведении под названием University Elementary. Но она позже она перешла наобучение по независимой школьной программе Thousand Oaks High School. У девочкибыли амбиции поступить в университет в Нью-Йорке, поэтому некоторое время онауделяла внимание La Reina High School.

Привить любовь к сценесмог отец девочки. Именно он являлся поклонником комедийных спектаклей, поэтомувсячески поощрял своих детей в плане театральности. В связи с этим первоевыступление маленькой Аманды произошло в 7-нем возрасте на лос-анджелесскойсцене в комедийном клубе «Comedy Store». Но и на этом малышка не остановилась, поскольку одновременно работала еще ив местном любительском театре. Там ей удалось сыграть в нескольких пьесах: ««Убитьпересмешника», «Музыкальный человек», «Таинственный сад». Когда Аманде исполнилось10 лет, она уже была активной участницей многих выступлений в театре.

Первые шаги к успеху нателеэкране

Дебют Аманды состоялсяв 1996 году. Именно тогда она впервые попала в экран телевизора, приняв участиев сьемках сериала «Всякая Всячина». Ей повезло, ведь критики сравнили ее сЛюсиль Болл и Трейси Ульман, которые являются комедийными легендами.

В тринадцатилетнемвозрасте девочка вела собственное шоу под названием «Шоу Аманды». Удивительно,но этот сольный проект канала Nickelodeon был одним из популярных на протяжениичетырех лет. Байнс четыре раза награждали детской премией Kids' Choice(категория «любимая телевизионная актриса». Коллеги Аманды еще тогда говорили, что она отважная девочка и не боитсясмеяться над собой, что и приносит ей ошеломительный успех. Так 34-летняя ЛеслиГроссман выразилась о девочке лестно, поскольку сказала, что Аманда нестесняется никакой клоунады, тем более над собой. Также Лесли отметилапривлекательность молодой Аманды, но при этом утверждала, что эта девочка принадобности без малейших колебаний скинет из себя маску красоты и станетнекрасивой и может быть даже и странной, поскольку для Аманды важнее всегопросто быть смешной.

Карьерный рост Аманды

Еще один дебют Амандысостоялся уже в большом кино – 2002 год. Если ранее на телеканале NickelodeonАманда получала детские премии за свое одноименное шоу, как ведущая, то сейчасее наградили премией Kids' Choice в категории любимой киноактрисы. Кстати,продюсером канала был Дэн Шнайдер, который выпустил в свет фильм «Большойтолстый лжец».

2002 год принес Амандеи другие свершения, так она перешла работать на канал TheWB. Здесь ее ожидалисьемки сериала «За что люблю тебя». Наверное Аманде везет с цифрой «4»,поскольку все 4 сезона этот сериал пользовался бешеным успехом.

Европейский зрительначал воспринимать Аманду после ее ошеломительного успеха в фильме «Чего хочетдевушка». Она опять-таки получает премию Kids' Choice за роль Дафни Рейнольдс.Фильм интригующий, поскольку рассказывает историю непосредственной девушки.Главная героиня в поисках своего отца отправляется в Англию. Как оказалось, еепапой был не сантехник, а сам лорд Дэшвуд, сыграл которого Колин Фёрт. МолодаяДафни была совершенно не в своей тарелке, поскольку и понятия не имела, каквести себя на приемах, а тем более ей были далеки посиделки за коктейлями. Но сприездом дочери сильно изменилась и жизнь папы, как в политическом, так и вповседневном плане.

Не менее интереснымстал и следующий фильм, в котором снималась Аманда – «Любовь на острове». Этотакже комедия, где Байнс доводится играть романтическую девушку.

А далее у Аманды всепошло, как по маслу: фильм «Она —мужчина», «Лак для Волос», «Сидни Уайт» и прочие.

В 2008 году Амандапопала в горячую сотню актеров по версии Maxim.

Но Байнс выразила своесожаление по поводу того, что ее воспринимают только, как комедийную актрису.Она являлась одной из самых популярных актрис в комедийном жанре и при этомпыталась не зацикливаться на однообразных ролях.

2009 год сталзаввершающим для великой комедийной актрисы, ведь именно в этот год она впоследний раз показалась на телевидении в очередной роли, а дальше жизнь повелаБайнс «крутой дорожкой» («Отличница лёгкого поведения»). Уже в 2010 Амандаофициально заявила об окончании своей актёрской деятельности, но по-видимому словоне сдержала, поскольку через недолгий промежуток времени попыталась вернуться нателеэкраны.

После завершениякарьеры

Самые интересныесобытия начали развиваться вокруг актрисы уже после ее ухода с Голливудскихступеней. После 2009 Аманда стала сильно увлекаться наркотиками, что привело кизменению ее внешности. А в 2012 году она попала в ДТП, где стала виновницейаварии, поэтому понесла наказание в виде лишения водительских прав. Спустя год,в 2013 год Аманда повторила прошлогодний опыт и власти присудили ей 3 годалишения свободы условно. Буквально через пару дней после осуждения на Амандупоступила жалоба от швейцара о том, что Байнс употребляла наркотическиесредства за пределами своей жилплощади. Когда полиция приехала к актрисе для еезадержания, та выбросила из окна небоскреба, в котором проживала, бонг. Отсутствиедоказательств не позволило задержать Аманду и провести с ней психиатрическуюэкспертизу.

С Амандой приключилосьнемало происшествий, в том числе и многочисленные нашумевшие скандалы, иподжог, и прочее. Ее поместили в психиатрическую клинику и удерживали там,поскольку врачи сомневались в том, что девушка адекватна и не сможет большепринести вред общественности и окружающим ее людям. Только родители осталисьпо-прежнему верными своему чаду, поэтому пожелали взять опекунство над дочерьюи управлять ее средствами.

Различные журналыпостоянно описывают случай, когда Аманду еще до ее принудительного заключения впсихиатрической больнице, выселили из отеля,в котором она проживала, за хулиганство. Как оказалось, Аманда тратила каждыйдень по 100 000 долларов на марихуану и другие наркотические средства. Какобернется судьба известной комедиантки и придется ли Аманде в будущем смеятьсянад своими нелепыми ошибками и безрассудными поступками, еще не известно. Покау Байнс есть лишь престарелые родители, готовые за нее бороться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера