Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда не стоит полагаться только на себя?

Психология

Ты привыкла всегда и во всем полагаться исключительно на себя: начиная от составления важного отчета и заканчивая самостоятельным решением всех бытовых проблем. Однако, существует немало моментов, в которых лучшим решением будет полностью довериться другим людям. Грамотные руководители часто используют этот прием, распределяя обязанности между сотрудниками, которые начинают ощущать при этом свою значимость и нужность. В плюсе остаются все: и подчиненные, и начальник. Попробуй перенять этот опыт и перенести на свою личную жизнь: она также полна ситуаций, требующих делегирования полномочий.
5 15302
Ошибка: Мнить себя фитнес-экспертом
Один опытный тренер по дзюдо поделился мудростью: "Даже самый лучший любитель будет хуже самого слабого профессионала". Стать тренером для самого себя довольно легко. Естественно, для этого потребуется время: для того, чтобы перепробовать различные техники и понять, что именно подходит тебе лучше всего, чтобы собрать необходимую информацию, не получится обойтись и без травм, которые вынудят задуматься. Но все же есть существенная разница между человеком, который успешно тренируют сам себя и профессиональным тренером: ведь глубокими знаниями, специализированным образованием и подготовкой, а также существенным опытом обладает только второй. Для сравнения обратимся к статистике: в среднем обычный фитнес-тренер проводит порядка 100-120 тренировок ежемесячно, приплюсуйте к этому и самостоятельные тренировки, в то время как обычный спортивный любитель занимается 10-12 раз в месяц. Именно во столько раз и различается уровень подготовки и опыта, а также способность видеть полную картину происходящего. И учитывай, что даже суперпрофессионалы своего дела признают, что нет единого метода тренировки или способа восстановиться после травмы, подходящего абсолютно всем и каждому. Не профессионалы же частенько пытаются выдать свой личный опыт за эффективное средство для всех, а это далеко не так, ведь то, что полезно для одного, для другого может быть просто опасно. Так, посоветуешь кому-то вроде бы обычную творожно-медовую диету, а человек потом окажется на больничной койке с сильнейшим приступом аллергии. Грамотный специалист знает цену такой ошибки, а любитель, пусть даже и достигший успехов в тренировке самого себя, - нет.

Ошибка: Не принимать помощь от своего мужчины
Стремиться оградить от всех проблем и обеспечить своему мальчику максимум комфорта и уюта, конечно, можно и нужно, но только в том случае, если речь действительно идет о маленьком ребенке. Но если мальчик уже давно не малыш и вообще он твой муж или бойфренд, то для всех и для тебя в первую очередь будет намного лучше, если ты не будешь носиться с ним как с писаной торбой и переложишь со своих плеч те обязанности, которые вообще-то должен выполнять представитель сильного пола. Идея элементарна. Мозг мужчины устроен таким образом: то, что заставляет его прилагать усилия и напрягаться (искать компромиссы с твоей родней, зарабатывать деньги, заниматься с детьми, помогать в бытовых делах и других мелких вопросах), то он и ценит больше всего, к тому и относится с душой и вниманием. Поэтому не нужно мешать мужчине быть более чутким и участливым, перетягивая одеяло домашних забот на свою сторону. Ведь отношения в паре - это полноценный вклад обоих партнеров в совместную жизнь, поэтому ты не должна единолично:
  • Находить выходы из сложившихся ситуаций и трудностей. И если твой мужчина на просьбу о помощи бросает: "Твои проблемы - тебе и решать", - это чистой воды провокация с его стороны. Не стоит поддаваться. Твои проблемы - это ваши общие проблемы, если вы вместе. Поэтому и решать вы их должны вместе.
  • "Брать себя в руки". Если ты чем-то огорчена и готова вот-вот пустить слезу, а твой партнер говорит тебе: "Не распускай нюни, ты же взрослая женщина, а не маленький ребенок", - ты можешь, конечно, надеть маску на лицо и притвориться спокойной. Но если ты хочешь, чтобы твой мужчина уважал твои чувства и не стыдился проявления твоих эмоций, позволь ему увидеть твои слабости.
  • Решать все конфликтные ситуации с родственниками.
  • Заниматься воспитанием детей. Ведь родителей у ребенка двое, поэтому и родительские обязанности должны быть распределены в равных пропорциях: и вставать ночью к кроватке, и помогать с уроками, и разговаривать с ребенком по душам должны оба родителя в равной степени.
  • Устранять ваши общие проблемы и трудности в сексуальном плане и в сфере семейной психологии.
Ошибка: Самостоятельно ставить диагнозы и назначать лечение себе и другим людям
Множество болезней имеют похожие симптомы, разобраться в которых дилетанту очень трудно. Так, грипп, воспаление легких и менингит начинаются с одного и того же - лихорадки, болей в голове и ломоты в теле. В этом случае только доктор может оценить состояние и правильно поставить диагноз. А если заниматься самолечением, то очень легко можно получить серьезные осложнения.

Также очень опасно "прописывать" себе те лекарства, которые при схожих симптомах помогли родственнику или знакомому. Ведь только врач может посмотрев больного, учтя его хронические заболевания, аллергические реакции и другие симптомы назначить соответствующее лечение. Речь, естественно, не идет об аскорбинке или зеленке, а назначением более сложных препаратов должен заниматься только специалист.

Не стоит принимать и самостоятельное решение по выбору оральных контрацептивов, основываясь на успешном опыте подруги. Ведь то, что прекрасно подходит ей, может быть несовместимо с твоим гормональным состоянием. И тогда в качестве побочных эффектов ты рискуешь получить нарушение менструального цикла, увеличение массы тела, повышенный рост волос совсем не там, где нужно и появление сыпи на лице. Поэтому за гормональными препаратами лучше обращаться не к подруге, а к грамотному гинекологу-эндокринологу.

Ошибка: Заниматься самостоятельной коррекцией бровей
Общеизвестный факт, что успех макияжа почти на треть зависит от хорошей формы бровей. Можно потрясающе красиво накрасить губы и подвести глаза, но если при этом твои брови выглядят неухоженными, то это сведет на нет все твои старания. Поэтому какой бы простой тебе бы ни казалась коррекция верхней части твоего лица, лучше доверить эту работу профессионалу. И вот тебе аргументы в пользу специалиста:

Для того, чтобы сделать дугу брови красивый и привлекательной есть специальная визажная техника - ABC. С ее помощью мастер определяет, где должна начинаться бровь, где будет ее пик и в каком месте она должна заканчиваться. И все это исходя из твоих неповторимых пропорций лица. Если же корректировать форму брови на основе своего личного представления, то результат может быть далеко не идеальным.

Если выщипывать брови самостоятельно, то можно запросто повредить волосяные луковицы, а это приводит к тому, что волоски начинают врастать в кожу, что совершенно не украшает твое личико.

Как правило, если коррекция проводится в домашних условиях, то девушка не пользуется специализированными средствами (маслами для подготовки кожи к эпиляции, успокаивающей пенки для снятия покраснений), а это означает, что вероятность появления раздражений и даже сыпи весьма велика.

Когда ты выщипываешь брови дома, то смотришь на себя в зеркало с очень близкого расстояния и не можешь оценить обстановку целиком. А это чревато тем, что ты можешь выщипать совсем не то, и не там, где нужно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера