Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения для тех, кто ходит на высоких каблуках

Здоровье женщины
Если постоянно ходите на каблуках, старайтесь снимать обувь так часто, как только можете, и выполнять несложные упражнения. Они разработаны специально для того, чтобы укрепить страдающее от каблуков ахиллесово сухожилие, мышцы голени и стопы.
2 34893
Долгая ходьба в туфлях может сдавливать пальцы ног и принести тем самым к повреждению ступней. Но пара красивых туфель на высоких каблуках настолько притягательна, что исключить их из гардероба просто невозможно. Согласно исследованиям, более 40% женщин ходят в туфлях на каблуках каждый день. Через некоторое время обувь на высоких каблуках может вызывать не только боль в ногах, по и ослабление мышц голени. У вас также становятся ослаблены ахиллесовы сухожилия, которые находятся примерно 5-6 см выше пятки. Специальный комплекс упражнений поможет предотвратить эту проблему. Эти упражнения для тех, кто ходит на высоких каблуках.

На одной ноге
Встаньте на левую ногу, поднимите правое колено таким образом, чтобы бедро было параллельно полу. Руки опущены по сторонам, мышцы брюшного пресса напряжены. Зафиксируйте положение в течение 30 секунд. Если чувствуете, что вам сложно удержать равновесие, опирайтесь на спинку стула. Повторите упражнение 5 раз с каждой ноги. Польза: Укрепление мышц стопы и улучшение равновесия.

Свободные пятки
Встаньте носками на край ступенек, держитесь за перила или за стену для равновесия. Медленно опускайте пятки настолько низко, насколько можете. Bы должны почувствовать растяжение от голени к пятке. Зафиксируйте это положение в течение 30 секунд. Затем поднимите пятки (В), потом снова опустите. На этот раз задействуйте и колени - они должны быть немного согнуты. Повторите оба движения по 5 раз. Польза: Растяжка ахиллесова сухожилия и мышц голени.

Профилактика
Если вы постоянно носите обувь на высоких каблуках и почувствовали дискомфорт, немедленно примите меры. Комплекс упражнений для тех, кто ходит на высоких каблуках, выполняйте 3 раза в день, пока боль и тяжесть не пройдут.
Снять с ног усталость также хорошо помогают ванночки для ног с различными травами, например с ромашкой и мелиссой.

Сгиб ноги
Сядьте на пол, левую ногу согните и поместите левую пятку на правое бедро. Правую ногу вытяните перед собой. Оберните вокруг правой стопы полотенце, концы полотенца держите обеими руками. Слегка наклонитесь вперед, перемещая грудную клетку к носкам, одновременно натягивая полотенце и сгибая правую ступню по направлению к вам. Зафиксируйте положение в течение 30 секунд. Упражнения для тех, кто ходит на высоких каблуках следует выполнять по 5 раз с каждой ноги.
Польза: Улучшение гибкости мышц голени и ахиллесова сухожилия.

Носки вперед
Сядьте на пол, левую ногу согните и поместите левую пятку на правое бедро. Правую ногу вытяните перед собой. Оберните вокруг правой стопы полотенце, концы полотенца держите обеими руками. Носки потяните вперед и зафиксируйте их в таком положении в течение 15 секунд, при этом полотенце должно быть натянуто. После чего расслабьтесь. Выполните это упражнение 45 раз с каждой ноги.
Польза: Растяжка ахиллесова сухожилия и мышц голени.
Перед тем как надевать каблуки, проверьте, какая у вас стопа. При плоскостопии есть вероятность вывиха ноги, если вы будете постоянно носить каблуки. Поэтому рекомендуется хоть иногда следует носить обувь на низком каблуке. Также во время хождения на каблуках следите за своей осанкой.
Если ноги очень сильно устают, следует намазывать их специальным кремом или мазью, также делать массаж ног. Ещё можно принимать вечерние ванночки для ног. Для этого следует налить в кипячёную воду настой трав, заранее заварив травы в отдельной посуде, и парить ноги в течение 10-15 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера