Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эфирные масла для волос

Уход за волосами

О полезных свойствах эфирных масел известно уже давно. Их применяют в медицине и косметологии. Эфирные масла применяют для кожи, ногтей, волос. В этой статье речь пойдет о пользе эфирных масел для волос.

7 51648


Классификацияэфирных масел

  1. Для регулирования работы сальных желез кожи головы подходят такие эфирныемасла: грейпфрута, лимона, бергамота, эвкалипта, пачули.
  2. Для устранения перхоти рекомендуется использовать такие эфирные масла: маслочайного дерева, розмарина, герани и лаванды.
  3. Для ускорения роста волос подойдут эфирные масла: пихты, розмарина, корицы,можжевельника, мелиссы, иланг-иланг и гвоздики.
  4. Эфирные масла, которые помогут справиться с жирной кожей головы: масло лимона,гвоздики, эвкалипта, бергамота, имбиря, шалфея, кипариса, гвоздики, мелиссы,мяты, чайного дерева, кедра, вербены, сосны, каяпута.
  5. От выпадения волос помогут такие эфирные масла: бей, вербены, петигрейна, розмарина,аира, кедра, сосны, чайного дерева, иланг – иланг, розового дерева, мяты,кориандра, лаванды и кипариса.
  6. От секущихся кончиков помогут эфирные масла: ромашки, иланг-иланг, герани,розового дерева и ветивера.
  7. Чтобы избавиться от сухости волос, рекомендуется применять такие эфирные масла:апельсина, сандала, лаванды, пальмороза, ладана, мандарина, мирры, ромашки ирозового дерева.

Свойства эфирныхмасел

  1. Эфирное масло бергамота обладает антисептическими свойствами и нормализуетработу сальных желез.
  2. Эфирное масло гвоздики нормализует теплообмен, расширяет сосуды и обладаетантимикробными свойствами. Благодаря этому оно ускоряет рост волос и снимаетусталость.
  3. Эфирное масло герани быстро регенерирует кожу и является антисептиком. Благодаряэтому клетки кожи головы быстро обновляются, а работа сальных железускоряется. Это устраняет перхоть, препятствует жирности волос.
  4. Эфирное масло грейпфрута содержит множество витаминов: С, Р, А, В и Д. Этомасло нормализует секрецию сальных желез и помогает избавиться от жирных корнейволос.
  5. Эфирное масло иланг–иланг восстанавливает волосы: избавляет от ломкостиволос, предотвращает их истощение и помогает при выпадении.
  6. Эфирное масло корицы является согревающим средством. Оно повышает эффективностькровоснабжения, тем самым ускоряя рост волос.
  7. Эфирное масло лимона – отличное средство от перхоти.
  8. Эфирное масло мелиссы повышает тонус и нормализует секрецию жирных волос. Онопоможет избавиться от перхоти и раздражения кожи головы.
  9. Эфирное масло можжевельника обладает успокаивающими свойствами. Оноспособствует быстрой регенерации кожи головы. Также это масло поможетизбавиться от жирных корней и оно ускоряет рост волос.
  10. Эфирное масло чайного дерева применяется для лечения перхоти, при выпаденииволос и для их укрепления.
  11. Эфирное масло эвкалипта препятствует выпадению волос, устраняет перхоть иявляется тонизирующим средством.
  12. Эфирное масло пачули подходит для жирных волос, помогает избавиться от перхотии хорошо питает волосы.
  13. Эфирное масло пихты поможет избавиться от зуда головы. Также оно хорошо питаетволосы и ускоряет их рост.
  14. Эфирное масло розмарина хорошо стимулирует кровообращение, благодаря чему прирегулярном его применении ускоряется рост волос. Также это масло раскрываетпоры кожи головы, помогая им очиститься от загрязнения, и ускоряет рост новыхклеток.

Маски для волосс эфирными маслами

Питательнаямаска для роста волос

Чтобыприготовить питательную маску для волос, возьмите яичный желток, столовую ложкудрожжей и столовую ложку отвара травы, которая подходит для ваших волос.Например, для рыжих волос подойдет календула, для светлых – ромашка, для темных– крапива, зверобой или кора дуба. Все ингредиенты тщательно перемешайте ипоставьте на полчаса в теплое место полученную смесь. После этого добавьте вмаску столовую ложку репейного масла и 10 капель любого эфирного масла. Покамаска теплая, нанесите ее на волосы на 40 минут. После этого смойте еешампунем. Чтобы достигнуть желаемого результата, делать такие маски необходимокурсами: один раз в три дня на протяжении двух месяцев. После этого необходимосделать двухмесячный перерыв и опять повторить курс.

Маска для роставолос с эфирным маслом миндаля и молоком

Возьмите150 мл молока и добавьте туда 10 капель эфирного миндального масла. Если нетэфирного масла под рукой, можно перемолоть мелко полстакана сладкого миндаля исмешать его с молоком. Полученную смесь наносите на волосы на два часа. Длядостижения положительного результата маску необходимо делать раз в неделю напротяжении месяца.

Маска длягустоты волос с медом, яичными желтками и репейным маслом

Чтобыприготовить такую маску вам понадобится один желток, чайная ложка коньяка имеда, пару капель эфирного масла гвоздики и столовая ложка репейного масла. Всеингредиенты тщательно смешайте и нанесите на волосы. Затем замотайте головуполиэтиленовым пакетом и полотенцем, чтобы сохранялось тепло. Держать такуюмаску на волосах необходимо не менее чем полтора часа. Рекомендуется ее делатьраз в неделю или по мере необходимости.

Маска для роставолос с касторовым маслом, красным перцем и настоем трав

Чтобыприготовить такую маску возьмите 5 чайных ложек касторового масла, чайную ложкунастойки ромашки, календулы или эвкалипта и добавьте несколько капель любогоэфирного масла. Все тщательно перемешайте и добавьте ложку молотого жгучегокрасного перца. Нанесите равномерно маску на волосы и держите ее час–два.

Маска отвыпадения волос с оливковым маслом и лимоном

Такуюмаску необходимо делать на ночь. Возьмите лимонный сок и оливковое масло впропорциях 1:1, добавьте туда несколько капель эфирного масла розмарина ивотрите хорошо в корни волос. Укутайте голову и оставьте маску на ночь. Утромсмойте и прополощите отваром коры дуба.

Маска противвыпадения волос с эфирными маслами кедра и розмарина

Чтобыприготовить такую маску, возьмите яичных желток, столовую ложку меда, немногооливкового масла, несколько капель эфирного масла розмарина и кедра. Эфирныемасла необходимо предварительно растворить в меде и затем смешать с остальнымиингредиентами. Смесь необходимо нанести на чистые волосы, после чего нужноукутать голову полиэтиленовым пакетом или пленкой и завернуть в полотенце,чтобы сохранялось тепло, и маска лучше впитывалась в корни волос. Держать такуюмаску необходимо не менее часа, после чего ее смывают шампунем.

Имбирная маскадля роста волос с эфирными маслами кунжута и жожоба

Чтобыприготовить такую маску, смешайте одну столовую ложку мелко потертого илисухого имбиря с одной столовой ложкой кунжутного масла и масла жожоба. Лучшевсего такую маску оставить на всю ночь, укутав голову в махровое полотенце. Делатьимбирную маску рекомендуется раз в неделю на протяжении двух месяцев.

Еслиу вас нет времени на маски для волос, то эфирные масла можно нанести на чистыеволосы с помощью расчески. Для этого возьмите подходящее для вашего типа волосэфирное масло, капните пару капель на деревянный гребень и расчесывайте имволосы. После таких ежедневных процедур ваши волосы станут блестящими, мягкимии ухоженными.

Такжеэфирные масла можно добавлять в шампуни и бальзамы–ополаскиватели. Например,добавляйте несколько капель эфирного масла лаванды, кипариса или розмарина вшампунь при каждом мытье головы и очень скоро вы заметите, что ваши волосыстали послушнее, сильнее и блестящее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Елена357
а я вот покупаю масло Макадамии фирмы Girlsoil,прям с официального сайта, масло мне помогло, у меня перестали сильно сыпаться волосы, вот мой рецептик.
В этом рецепте 2 столовые ложки масла макадамии смешивают со свежим соком ? лимона. Полученную смесь нагревают на водяной бане, после чего втирают в корни волос и распределяют по всей длине. Голову кутают в полиэтиленовую пленку. Смывают маску с помощью шампуня через 30-40 минут. smile
Елена357 23 декабря 2015 02:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера